官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

党员公交“医生” 奋战“疫”线显担当

信息时报 | 记者 陈子垤 | 2020-02-20 14:00:30

信息时报讯(记者 陈子垤)曹锦明,广州公交集团三汽三分公司车辆检测员,中共党员,在转岗前他是三分公司B7线线长,为了春节疫情期间的车辆技术保障,他主动向党组织递交了“请战书”,坚守在车辆保障“疫”线。

从疫情防控工作开展以来,56岁的曹锦明成为了三分公司检测组中最能干的“老党员”。对于维修的车辆,他总会对照司机反馈的问题进行仔细核对,并围绕车辆进行一次“安全体检”,确保车辆不留“暗病”。经过他的“治疗”车辆完好如初。出于对工作的认真负责,他会把车辆开回车场后与驾驶员仔细核对交接,确保车辆安全隐患得到排除,并以“老司机”的身份,教导新驾驶员如何驾驶车辆可以更好避免出现这类故障。

作为一名“老党员”,在人员紧缺的时候挺身而出,保证车辆在疫情防控的关键时刻可以迅速投入运行,保障市民出行安全、有序。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区