官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

女乘客下车忘拿手机 公交人接力归还

信息时报 | 记者 陈子垤 | 2020-02-20 10:43:50

信息时报讯(记者 陈子垤)“这手机存有重要信息,幸好遇到你们这群热心人,谢谢你们。”2月16日,市民黎女士在广州公交集团三汽三分公司B26线凌塘村总站站务室领回遗失的手机时,连声感谢称赞公交驾驶员和工作人员。

据黎女生称,2月16日,她在南岗化工厂站站搭乘广州公交集团三汽三分公司B26线公交车回家,在开发大道立交东站下车。“当时下车匆忙,没有留意手机,”黎女士说,随后乘车返回南岗总站寻找手机下落,询问热心车长得知南岗总站没有站务室。“那位车长便帮我拨打电话至遗失手机,电话无人接听,在热心车长指引下前往凌塘村总站寻找手机。”

与此同时,B26线谢词华车长营运途中听到手机的响声,询问车厢内的乘车无人认领,便趁停站时间将手机拾起妥善保管。谢车长回到总站,一刻都不敢耽误,立刻将情况上报给公司,由于谢车长还有营运任务便将手机交给何李凤站长妥善保管。

2月16日17时30分,黎女士来到B26线凌塘村站务室,经物品描述和身份信息核对,何站长将手机交还黎女士。黎女士悬着的心终于放下,“手机存有重要信息,感谢那位热心师傅的安慰指引和谢师傅及时发现手机,请替我好好感谢他们。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区