官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

党员为独居长者送上“暖心包”

信息时报 | 记者 丘敏华 通讯员 陈裕发 | 2020-02-19 21:32:00

信息时报讯(记者 丘敏华 通讯员 陈裕发)自新冠肺炎疫情发生以来,基层防疫抗疫的工作从未停止。记者了解到,海珠区瑞宝街道党工委强化党建引领,组建党员关爱先锋队,在全力做好群防群控的同时,关爱和帮扶困难群众,为他们送上“暖心包”,内含口罩、消毒液、面条。

党员先锋队给老人送口罩。通讯员供图


2月19日上午,瑞宝街金碧东社区党委、“蜂巢党建”社工和第一金碧花园物业服务中心组成党员关爱先锋队,给辖区80岁以上独居孤寡长者送上“暖心包”。“买菜怎么解决?”“出门看病怎么安排?”探访中,党员关爱先锋队及时了解老人的身体和生活情况,特别是防疫期间的生活起居问题。针对行动不便的老人,党员关爱先锋队里的社工、物管人员将代跑、代买,协助他们购买生活用品等。

“最近我看到街道工作人员都忙着防疫,没想到还惦记着我。之前的口罩都用完了,现在送得太及时了,太感谢你们了!”家住金碧花园的80岁独居陈奶奶拿着口罩激动地说。党员关爱先锋队给她介绍了疫情现状,讲解疫情防控知识,叮嘱她注意保暖,做好防护,还教她在“穗康”小程序预约口罩。

据了解,目前瑞宝街上下团结一心,通过“蜂巢党建”联动社区党组织、物业公司、居民群众积极参与群防群控。例如,在小区出入口协助测量体温、检查出入证;为居家隔离人员“跑腿”,提供贴心服务;探访慰问辖区困难群众,为他们送防疫物资等,营造出联防联治、群防群控、科学防控的防控氛围,全力为疫情防控工作、居民的身体健康保驾护航。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区