当前位置: 首页 > 广东 > 正文

102人出征!广东向湖北派出医疗队人数累计超2000

信息时报 | 记者 郑晓慧 通讯员 粤卫信 | 2020-02-15 21:52:30

信息时报讯(记者 郑晓慧 通讯员 粤卫信)2月15日晚,广东援助湖北应对新冠肺炎疫情第十六批医疗队102人驰援武汉。省卫生健康委副主任、省中医药局局长徐庆锋到机场送行。

“疫情就是命令,防控就是责任。”徐庆锋语重心长地嘱托即将奔赴武汉的医疗队员,“希望你们勇于担当,克服困难,坚决完成党中央交给我们的光荣任务;发挥广东医生精神,用精湛技术、高尚医德和高度责任感,坚决完成好新冠肺炎疫情防控和救治任务;严格遵守制度和规范,提高自我防护意识和能力,做好个人防护。”

医疗队由惠州、肇庆、清远3市组建,惠州市卫生健康局副局长黄宜志任领队。医疗队员来自惠州市第一人民医院、惠州市中医医院、惠州市第一妇幼保健院、广宁县人民医院、德庆县人民医院、四会市中医院、连南瑶族自治县人民医院等二级以上医院,专业主要为呼吸与危重症医学科、感染病或传染病科、重症医学科等,其中医生20名,护士80名。

出征现场宣布成立广东省援助湖北医疗队第六临时党总支,黄宜志任书记,惠州市第一人民医院主任医师毕晓霞、德庆县人民医院主任医师何建文、阳山县中医院副院长李建雄任委员。

截至目前,广东已向湖北派出医疗队员2000多人。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区