官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

二广高速有家“吉利”理发店:我想用自己的方式为战胜疫情出一份力

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 陆桥轩 贺蓉 | 2020-02-15 14:16:35

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 陆桥轩 贺蓉)“来来来,‘吉利’理发店开张咯!”2月12日晚上8点,在广东省交通集团所属二广高速丰阳中心站的羽毛球馆,一把椅子、一个工具包,一个临时理发店开张了。闻声前来围观的员工发现,理发师竟然是站里的厨师邱吉利。邱吉利落力“吆喝”,“走过路过不要错过,全部免费,保你满意。”


邱吉利在厨房忙碌


邱吉利在为员工理发


“第一位,马国武。”穿着厨师制服、戴着白色厨师帽的邱吉利,打量着理发店的第一个“客户”——站里青年战疫突击队员马国武的头型,“我给你设计一个发型吧。”“抡菜刀的厨师竟然拿起了理发刀。你水平行不行啊?实在不行,你最后给我推个光头吧,还有利于疫情防控。”坐上椅子,马国武打趣道。

“放心吧,难道你没听说那句话,不会理发的厨师不是好的防疫队员!”邱吉利双手一抖,一张蓝色的“斗篷”迅速展开,再一转,迅速披在马国武身上。左手拿着梳子,右手拿起电动推剪,邱吉利的手麻利地在马国武头上“飞舞”着。 15分钟不到,“改造”后的马国武“出炉”了!马国武拿起手机自拍,看着画面上帅气阳光下的自己都有点不敢相信。

自1月底新冠肺炎疫情爆发以来,作为南下入粤的重要通道,加上春运返程,广东二广高速湘粤界日均车流约12000车次,高峰期达18000车次。二广高速员工全力投入疫情防控阻击战,加上旁边城镇理发店配合疫情防控,都关门停业,导致很多员工没法理发。很多员工调侃,“我们个个都快成F4了。”


员工各种发型有“型”有“款”。


1980年出生的邱吉利是一名退伍军人,曾做过6年的理发师,2009年转行做厨师,2015年来到丰阳中心站,担任厨师班长。已经主厨11年的邱吉利厨艺精湛。在二广高速丰阳中心站,员工们都反映,邱师傅煮的菜很好吃。

“以为就推个小平头完事,没想到还带设计造型的,这大厨不单会做美食,还会美发,不简单!”马国武拿出手机给自己拍了张“特写”。邱吉利精湛的手艺,赢得了在场员工的好评,大家纷纷排起了队,等着理发。“今天有23个同事报名预约理发,还有人要报名,必须明天晚上来。”考虑到疫情期间,为避免人员扎堆,同时让大家更好的休息,邱吉利推出了“取号理发”的策略。 

一个接一个,根据每个人的脸型、气质,马国武认真地进行发型修剪。直到晚上11点,首批预约的23位“顾客”全部理好了头发。“你炒菜站了一天,晚上还站在这里给我们理发,感谢感谢。”每个理完发的同事都真诚向他道谢。

“举手之劳,大家的头发都长了,我又懂点技术,就想给大家理个发,人更精神的话,战斗力也更强。而且大家头发剪短一些,还可以减少暴露和沾染。”邱吉利说,现在是疫情防控期间,又是春运返程高峰,大家都在忙,“我想用自己的方式为战胜疫情出一份力。”

等送走最后一个“顾客”,邱吉利把工具收拾妥当,返回宿舍。次日早上5点,他还要准备400多份饭菜,保障省界和3个匝道联合进行防疫检测的员工、医护人员、志愿者用餐。这天晚上,按计划,当晚,还将有21个“顾客”等着他来施展手艺,完成理发。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区