官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

美团单车发起“无接触”骑行倡议

信息时报 | 记者 刘俊 | 2020-02-15 13:16:06

信息时报讯(记者 刘俊)战“疫”期间,安全骑行!为此,美团单车在共享单车行业首发《“无接触”骑行倡议书》(以下简称“倡议书”),倡导战“疫”期间,用户遵守“无接触”骑行四准则:口罩手套请戴好、保持距离须记牢、骑前擦拭更安心、骑完停好不占道。

当前疫情防控仍处于关键时期,战胜疫情需要广大骑行用户的共同参与。美团单车表示,用户在使用共享单车的过程中,应提高安全意识,特殊时期“无接触”骑行更安全。在倡议书中,美团单车建议用户佩戴口罩、手套骑行,减少过多的实物接触;骑行和等待时,尽可能与他人保持安全距离;骑行前,使用消毒物品对车把、车座等车辆关键部位进行擦拭;骑行结束后,将车辆停放在合规区域,避免占用盲道、绿道。

美团单车相关负责人介绍,在建议用户骑行前对车辆关键部位进行擦拭的同时,企业也在积极主动做好线下单车消毒工作。据了解,美团单车在行业内率先开展“无差别消毒”举措,即美团单车一线运维人员随身消毒喷雾器、消毒水等消毒用品,对负责区域内所有共享单车进行“无差别消毒”,“不分你我他”不分品牌,不分颜色。

其中,对如轨道交通沿线、商圈、交通枢纽等热点区域,结合单车清理、摆放等环节做好集中消毒;对路面共享单车的车把手、坐垫、车架等与市民接触部位进行重点喷洒消毒;对仓库中的单车,亦进行全方位清洁、消毒。

此外,美团单车还为一线运维人员配备口罩、手套等防疫物资,正确引导科学防护,要求上岗员工每日先测体温,再戴口罩、手套开始工作,并做到勤洗手、工作服每日换,全力保障用户出行的安全。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区