官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

公交夫妻档 携手投身防疫最前线

信息时报 | 记者 陈子垤 | 2020-02-15 13:16:06

信息时报讯(记者 陈子垤)疫情就是命令,防控就是责任。为保障市民出行安全和出行需求,公交人纷纷站了出来。记者了解到,其中广州公交集团三汽三分公司560线驾驶员刘广源和B4B线驾驶员李丽云,这对“夫妻档”主动取消休假,坚守岗位,携手投身防疫最前线。


疫情发生后,三分公司成立了抗“疫”突击队,作为线长的刘广源,他立即向公司递交“请战书”。而他的妻子李丽云得知后非常支持他,“他做出这样的决定,我为他感到骄傲,我要与他一起作战,做“战友”。”

在妻子的支持下,年初二早,刘广源便担任起了疫情“教导员”,在站务室为驾驶员“一对一”防疫专项培训,并指导驾驶员消毒车厢。“扶手位置乘客经常触碰,这是‘卫生重灾区’,一定要仔细消毒,保障自己和乘客的身体健康。”,在刘广源的指导和督促下,线路车辆保证了每趟车消毒一次。“我是线长,我必须带头冲,等疫情结束了,再好好陪妻子和女儿吧。”刘广源说。

妻子李丽云,与刘广源不同线路,但是心心相连。她也取消休假,到岗后,她马上为车辆进行“体检消毒”,地板、扶手、方向盘等重要位置都逃不出她的双手,擦拭消毒少不了。“做好车厢消毒,乘客安全就能多一分保障。”李丽云说道。

由于李丽云和刘广源班次不同,相处时间少,在女儿的建议下,李丽云和女儿一起拍摄了一段视频,为丈夫刘广源加油鼓劲。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区