官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

松洲街仅用2天便为300户居民装上新门禁,筑牢社区“防疫墙”

信息时报 | 记者 吴泽银 通讯员 丘明珠 | 2020-02-14 16:53:00

信息时报讯(记者 吴泽银 通讯员 丘明珠)在新型冠状病毒肺炎疫情的防控关键期,为有效控制传染源,切断传染途径,广州市全面加强小区封闭管理。

2月8日,松洲街团结社区辖内松南路27-47号小区居民向社区居委会反映困难:该小区老年人众多且居住密集,一旦有人感染新型冠状病毒肺炎将波及整个小区。虽然该小区只有一个出入口,但由于无物业管理且大门门锁损坏多时,导致封闭管理工作不到位,希望居委会能给予协助。


松南路27-47号小区居民的求助信。


群众事,无小事。接到居民反映后,团结社区党总支书记刘耀超“马上就办”,立即向上级有关部门报告情况,并经与小区党员代表和居民代表商议后,主动与辖内企业汇锦新天地负责人联系,充分发挥基层党组织的作用,争取企业的支持。

爱心企业积极响应党组织的号召,当天就决定捐助资金助力小区加强管理。资金一到位,刘耀超通知小区住户安装门禁事宜,同时跟进安装门禁锁和配制门禁卡事宜。


松南路27-47号小区安装门禁现场图。


2月9日,松南路27-47号小区换上了新的小区大门锁,并给每户业主配一条锁匙。该小区内有300户业主领取到了锁匙。居民住户陈阿姨拿到锁匙后很开心,她说:“这真是为咱老百姓做好事,做实事呢!我们出入更安全,更放心啦。”“2天就解决问题,又快又好,这就是一心为民!”老党员黄伯向团结社区党总支书记刘耀超竖起了大拇指。

2月10日,团结社区党总支还另外自筹资金为松南路27-47号小区大门安装上监控摄像头,加强对小区进出人员的监控管理。

据刘耀超介绍,目前团结社区辖内的65栋居民楼(包括小区、单体楼)已全面加装门禁,筑牢小区封闭管理的铜墙铁壁。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区