官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

千里连线,他们与另一半“互诉衷情”

信息时报 | 记者 黄艳 廖温勃 | 2020-02-14 17:31:32

信息时报讯(记者 黄艳 廖温勃)“武汉加油!”“平安归来!”“我们一定抗‘疫’到底!”……日前,广东省人民医院从除夕出发驰援武汉的医疗队员,在线上和家属们“一诉衷情”,与领导和同事们交流起战斗体会,表达思念问候,表示了与疫魔决战到底的决心。

陈丽芳和丈夫视频。图/信息时报记者 郭柯堂 通讯员 郝黎 张蓝溪 靳婷 白恬


广州医科大学附属第三医院重症医学科段业英护士为新冠肺炎重症患者进行密闭式吸痰。图/信息时报记者 郭柯堂 通讯员 郝黎 张蓝溪 靳婷 白恬

视频那头的武汉,整整齐齐坐着18位医疗队队员。从除夕出发,他们已连续奋战了20天,前线工作任务异常繁重,除了每天在微信群的高效沟通,这是医疗队第一次集体与医院视频连线。

最暖心奶爸谢国波见到怀着身孕的妻子,双方还未讲话,眼泪已先冲出眼眶。千年对称日他们跨越千里的隔空情书感动了好多人,可一见到对方,千言万语汇成妻子赖雅芳的一句期盼。”我和宝宝等你回来!”呼吸科黄俊伟医生,出征时妻子詹小玲已快临盆。得知黄医生的情况后,医院多个部门和同事给詹小玲寄去各种生活物资,“有一天收到了十几份快递,里面有菜有肉”,詹小玲表示,有些连寄件人的名字都没有留。黄俊伟医生介绍到,宝宝的小名就叫“安安”,希望患者平安、功成归来!对于怀有身孕的妻子们,医院安排了产科专人负责她们的产检和生产,“一定照顾好大人,照顾好宝宝。”

曾一晚睡半个小时带娃、全力支持妻子陈丽芳上前线的好爸爸伍炯煊也来到现场。“好久没见!”“亲爱的,你在那边还好吗?”伍炯煊正向妻子“汇报”他在后方将家人照顾的很好时,一时间信号断了,陈丽芳急忙表示没听清,伍炯煊索性对着镜头喊了句“我爱你!听清了吗?”双方还在视频隔空“千里拥抱”,一把“狗粮”洒向全场人员。


你在“前线”平安健康,便是我能想到的最浪漫的事

广州医科大学附属第三医院重症医学科两位女医者——高元妹医生和段业英护士驰援武汉、奋战疫情一线。2月14日,两位“女战士”的爱人将心中满满的牵挂、想念与爱意从广州传递到武汉,唯愿“如约而至的不止春天,还有疫情过后平安的你”。

“家里两个孩子,老人身体也不太好,你去了万一有个意外,我们家怎么办?”得知爱人想要去武汉支援时,高元妹的丈夫刘先生曾不无担忧地和高元妹说到。然而,身为党员的高元妹对他说“家和国是连在一起的,武汉守住了,疫情才能得到控制,此时正是国家需要我们医生的时候,我怎么能不去?”妻子的一番话让刘先生有点汗颜自己的想法太“小家子气”,想通之后的他,转而全心支持妻子驰援武汉的工作。往年的2月14日,刘先生会买束花、和妻子吃个饭表达爱意,今年爱人不在身边,刘先生曾打算快递一束花,但疫情之下诸多不便只能作罢。问及有什么话想要对爱人“告白”,他笑着表示,“在这个特殊的节日里,我想对我的太太说:听党指挥,保护自己,治病救人;永远爱你!”

在男友阿凌的眼中,身为护士的女友段业英是完美天使的化身:心地善良、救死扶伤。段业英驰援武汉之后,阿凌问她要了她在武汉协和西院区的工作排班表,每天都算着英子非工作的时间找她,想知道英子在那边的点点滴滴。每天陪英子聊天、排遣压力成了阿凌这段时间最重要的事。在阿凌心中,只要和段业英在一起每天都充满着爱。他相信她心爱的姑娘一定会平安归来,而他会在广州,做好英子最爱吃的菜,等她回家。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区