官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

因手头紧张,她差点落入网贷诈骗陷阱!

信息时报 | 记者 奚慧颖 通讯员 娄敏 张毅涛 | 2020-02-14 16:30:36

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 娄敏 张毅涛)2月14日,广州市公安局新闻办公室通报:近日,天河警方在一天内连续成功拦截两起冒充贷款平台客服的诈骗,两名事主得以避免经济损失。

2月11日上午,家住天河辖内的事主陈女士接到某贷款平台客服的电话。因手头有些紧张,陈女士就添加了对方QQ好友,咨询有关贷款事项。

“对方很热情,第一时间就把他的身份证和工作证发给我看。我看了证件,他确实是某公司的客服人员。随后,他又将公司的授权证书及一些政策文件都发给我看。”陈女士说,她此时完全相信了对方。

但陈女士怎么都没想到,她正一步步陷入骗子的圈套。对方以假身份骗取她的信任后,诱导她在贷款平台申请6.3万元贷款后提现至指定银行账户。

庆幸的是,天河警方反诈中心接到事主被诈骗的预警。民警马上拨通陈女士的电话,此时陈女士正准备进行申请贷款操作。在民警的劝说和案例讲解后,陈女士意识到自己被电信诈骗,对民警的及时劝阻再三表示感谢。

无独有偶。2月11日中午,事主邓先生接到冒充某贷款平台客服的诈骗电话,对方以“注销贷款”账号为由,诱导事主在某平台上贷款7700元后提现至指定银行账户。天河警方反诈中心接到预警后,民警及时打电话拦截,成功为事主挽回经济损失。

警方提醒广大市民:在抗击疫情的同时也要谨防电信诈骗,加强自我防范,不要盲目相信网络或陌生人,不要透露个人信息资料,更不要未经核实身份就转账或汇款。如发现被骗,请第一时间拨打110电话报警。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区