官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

这一刻,请让我隔空说爱你

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 沈高 陈炀析 | 2020-02-14 12:25:28

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 沈高 陈炀析)从30公里到10米,他和她的距离越来越近了。22天的别离,还有15步,面对面的他和她便能拥抱彼此。然而,他们却放弃了。

他叫林泽涛,是潮惠高速路政二中队的路政员。她叫林明霞,是潮惠高速河婆站的收费员。虽然他们同在一个单位上班,但因在相距30公里左右的不同站点,加上不同班次的原因,夫妻俩很难碰得上面。公司打响疫情防控阻击战当天,这对在高速公路工作多年的夫妻意识到,高速路将会是疫情防控阻击战的重要战场,更需要他们这样的“老兵”来守护。经过短暂的商量,原本在家过年的他们把孩子临时交给了父母,以最快的速度赶回了站里。

日子在紧张而又繁忙的战“疫”中度过。转眼间,这对结婚10年的夫妻已有20多天未见。2月13日晚上,被临时安排到河婆站协助开展体温检测工作的林泽涛知道妻子在附近上晚班,22天没见到妻子的他心里怀着小小的期待,意外的是,到现场后发现,仅隔着一条车道,日思夜想的妻子就在对面忙碌着。

一个在出口显眼处指挥车辆缓行,一个在检疫帐篷里等候检测车辆,他们都不能离开岗位。激动不已的林泽涛灵机一动,举起双手在头上比了个“爱心”。林明霞见状,也在胸前画了一个“爱心”作为回应。这个温暖而又甜蜜的瞬间,被前来换岗的同事小心记录了下来,成了他们这段难忘的日子里最美的画面。“感觉真的好惊喜!没想到还能在‘战场’上碰到!虽然只是远远一面,但我们已经比很多人幸运和幸福!”林明霞说起那晚的经历,眼里满是笑意。

随着前方车辆的驶来,他们又投入到各自的工作中去。收费广场这短短的10米,是他们在这20多天来最近的距离;相见却又不能相拥,这是他们之间最远的距离。他们在不同的岗位,却有着同样的选择:疫情不止,战斗不息。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区