官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

奥预赛中国女足遭澳大利亚补时绝平

信息时报 | 记者 邹甜 | 2020-02-14 20:35:00

信息时报讯(记者 邹甜)2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛B组末轮争夺今日打响,中国女足与澳大利亚女足上演头名之争。上半场王珊珊单刀被误判越位,下半场第85分钟唐佳丽劲射破门,但终场前澳大利亚将比分扳平,最终双方战成1-1。中国女足以B组第二晋级附加赛,将与韩国女足争夺一张东京奥运会入场券。

澳大利亚和中国提前一轮晋级附加赛,但澳大利亚赛前较中国拥有多3个净胜球,因此此役中国女足只有取胜才能拿到小组头名。在前两场比赛中,中国女足面对泰国和中国台北,都迅速打开局面,并取得大胜。然而,澳大利亚是排名世界第7的劲旅,中国女足并未能成功“抢开局”。

上半场,澳大利亚掌握场上节奏,但中国女足进攻更积极,频频获得威胁射门。第35分钟,唐佳丽前场直塞,将球传给王珊珊,球到后者脚下后形成单刀,但此时边裁示意越位,这一误罚并未让中国女足气馁。上半场结束前,王珊珊有一脚远射击中横梁,上半场双方战成0-0。易边再战,双方继续对攻,直到第85分钟,王珊珊右路拿球妙传给马君,后者脚后跟传球给中路的唐佳丽,唐佳丽一脚劲射洞穿对方大门,中国女足1-0领先。然而这一比分并未保持至终场,在第93分钟,中国女足后防出现漏洞,范艾默德远射破门,最终双方战成1-1。

赛后,中国女足主帅贾秀全说,“今天我们离胜利很近,但没有最后抓住,这还是值得我们反思和总结。”他表示目前球队状态不是最好,临门一脚仍有欠缺。接下来,中国女足将留在澳大利亚进行调整,继续备战3月6日和11日先客后主与韩国女足的两场附加赛。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区