官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

地铁工地准备复工,施工一线筑牢安全防线

信息时报 | 记者 刘俊 通讯员 陈虎辉 莫鑫宇 | 2020-02-13 17:50:00

信息时报讯记者 刘俊 通讯员 陈虎辉 莫鑫宇)记者日前获悉,根据省、市的工作要求,广州地铁在建施工工点在做好疫情防控的同时,也正在做好近期复工生产的各项工作。为了确保地铁施工一线的防疫和复工安全,广州地铁十二号线参建各方的党组织发挥好战斗堡垒作用,带领全体党员冲锋在前、扎实工作,筑起疫情防控的安全防线。

面对严峻的疫情防控形势,在广州地铁集团党委的部署下,广州地铁十二号线建管部党支部立即启动应急机制,细化工作要求,落实责任分工。自1月23日起,地铁十二号线开展全面排查,共产党员带头放弃休假,连续对全线施工工点、人员驻地的防疫及安全措施落实情况进行检查。地铁工地复工在即,建管部的共产党员正日夜坚守一线开展防疫各项检查,全力以赴确保施工现场人员健康和复工安全。

“请你一定要帮帮忙,无论如何都替我们从海外采购一批带回来”“我们这边的防疫压力很大,希望能从公司的库存中也给我们划拨一部分”,面对各项防疫防护物资采购困难的情况,总承包部党工委委员、总经济师张立新想方设法四处筹措。各施工项目部也依托本单位集团公司的资源优势,想方设法进行物资收储。“统筹调度,开源节流”,经过各方努力,消毒剂、口罩、手套、医用酒精、红外线额头测温仪等物资被有序地输送到施工一线,为一线人员配备了足够的战“疫”装备。

随着疫情防控进入关键阶段,广州各村、街也加强了区域的人员流动管理。各施工项目部在加强项目部封闭管理的同时,也积极与所在区域的村(居)委会加强联动,共同做好疫情防控相关工作。

位于白云区凰岗村附近的中交三航局广州地铁十二号线第八项目部党支部在开展疫情防控联动工作中了解到,村委会急需水马等物资,以进行村道的交通疏导和防疫设点检查,但正值春节假期,相关物资采购非常困难。获悉情况后,项目部立即指派专人与村委对接。当天下午就向凰岗村提供了工地储备的大水马108个、小水马15个。这批水马被迅速运送至村内重要道口的检查点,有力保障了防疫工作的开展。地铁建设者的快速行动,也得到了村民的纷纷“点赞”。

疫情当前,复工在即,在做好防疫防护物资采购的同时,十二号线建管部和十二号线总承包部、项目部的各级党组织正在与驻地附近医院建立沟通机制,制定严格的进场体检计划,保障节后复工人员的防疫安全。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区