官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

“你们值守前线,让我们做一些后勤工作吧!”

信息时报 | 记者 李元源 | 2020-02-13 17:37:40

信息时报讯(记者 李元源)为了防控疫情,广州全市已暂停餐饮堂食。荔湾区金花街辖内有家面馆却没闲下来,12日、13日,这家面馆连续两天开工,为疫情监测防控点的工作人员送午饭,一碗拉面装下的是深情厚爱。

新鲜出锅的面条被快速送到执勤点位上。街道供图

青海人包海乃非在荔湾路上经营着一家面馆,这个春节他和家人选择留守广州,疫情爆发后,堂食不能做,生意受到了影响,但他依然保持乐观心态,还总惦记能为坚守前线的人们做点什么。2月11日下午,他带着20箱矿泉水,走进金花街陈家祠社区居委会慰问值守的工作人员。还和在疫情监测防控点上的工作人员约定好“明天中午你们的午饭我包了!”最近几日广州天气不好,心疼工作人员风雨中雷打不动的坚守,包海乃非想请大家吃上一碗热乎的拉面。

2月12日上午,他早早就开始为这20份爱心午餐忙活起来,和面、拉面、煮汤、加料、小心打包。中午时分,在社区工作人员带领下,他拎着包装好的面条来到执勤点,为工作人员双手奉上热气腾腾的面条:“刚做好的,趁热赶紧吃吧,凉了就不好吃了。”

2月13日中午,包海乃非又为金花街的环卫工人送来了60份热腾腾的拉面,他说:“看到街道和居委会的工作人员从春节开始一直忙到现在,很想能做点什么,为抗击疫情出一份力,几瓶水、几碗面算不上什么,就想表达自己的一份心意,武汉加油!中国加油!”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区