官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

中山三院援助同济医院医疗队重症病区已收满50例患者

信息时报 | 记者 黄艳 通讯员 唐财兴 周晋安 | 2020-02-13 17:30:49

信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 唐财兴 周晋安)到2020年2月12日晚间,在中山三院接管的同济医院光谷院区重症病房,医护人员通宵奋战,自2020年2月11日0时开始接收第一例患者,48小时内已经收满50张病床。患者中绝大部分为重症病例,其中有两例病危,无出现死亡或严重恶化病例。目前医疗护理各项工作进展顺利,病区各项工作已进入正常运行状态。


病区各项工作已进入正常运行状态。信息时报记者 郭柯堂 摄


病区各项工作已进入正常运行状态。信息时报记者 郭柯堂 摄


据了解,经过两天的努力,医疗队中主管医疗工作的中山三院主任毕筱刚团队及主管护理的主任陈妙霞团队在中山三院第三批援助武汉医疗队队长杨扬的领导下,对病区工作进行了仔细梳理,不到48小时,已经对各班次各岗位的职责进行了明确,形成了行之有效的工作制度。

医疗护理组各位队员对于目前的工作强度和工作安排表示可以接受。患者也纷纷对医疗队专业精心的治疗竖起大拇指。患者在医疗队的积极救治下状态已经开始逐步改观。

队长杨扬介绍,病区收治患者满员后,整个医疗队的工作重心将调整为如何提高治愈率上来。目前医疗护理均已制定相应计划,如加强病重病危患者管理,想方设法提高治愈率,加快病床周转,降低死亡率,降低院内感染等,预计很快会见到成效。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区