官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 悦读 > 正文

广少图发布公益歌曲、有声读物助力疫情防控

信息时报 | 记者 陈川 | 2020-02-11 17:29:39

信息时报讯(记者 陈川)新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,广州少年儿童图书馆充分发挥其少年儿童素质教育基地的作用,通过多种渠道为打赢疫情防控阻击战助力、加油。

为了让广大青少年更好地了解病毒的危害,鼓舞大家共同参与防疫工作,广州少年儿童图书馆特别制作《武汉加油,广少图支持你!》视频,为武汉同行加油,获得广大市民积极响应,纷纷留言为武汉加油。

广少图还发布公益歌曲《口罩超人》,号召小朋友戴好口罩保护自己,同时向奋战在疫情防控阻击战一线的医护人员致敬。同时特别制作《病毒小子威利》有声读物和抗疫知识绘本专栏,并开设留言活动,让小读者阅读绘本的同时,能够学会积极思考,养成良好的卫生习惯,提高自身免疫力,更好地对抗病菌。


在疫情防控期间,广州少年儿童图书馆加强数字化图书服务,主动宣传疫情防控知识。在十大主题阅读场馆派发《新型冠状病毒感染的肺炎防病指引》并设置十多个电子屏作宣传,通过微信将该指引定向推送给16万多读者,让市民及早防范。坚持线上服务,线上数字图书馆提供电子图书66896册(件)、期刊78816册、数据库23多个共约25TB的数字资源,线上展览共14个,充分满足读者的线上阅读需求。1月22日至今网站点击率7830,微信点击率45220,微信自助答复1500条,人工答复近300条,鼓励读者在家阅读,缓解市民的焦虑情绪。

为了让市民在家也能感受到浓郁的春节气氛,广州少年儿童图书馆在原有数字资源服务保障的基础上,闭馆期间全新开放《小熊维尼》有声书、《植物大战僵尸之防疫大作战》、《阅读养心 共抗疫情 | 抗疫情特别版阅读抗疫专题资源解锁啦!》、《给孩子的战“疫”漫画》以及国家图书馆《庆新春 品书香》系列数字资源,开展《漫游博物馆》线上知识竞赛,向广州市教研院《智慧阅读》平台开放,让孩子们足不出户,也能智慧阅读。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区