官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

疫情防控期间 载客逃避检查小心被行拘

信息时报 | 记者 奚慧颖 通讯员 粤交警 | 2020-02-07 22:10:56

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 粤交警)2月7日,记者从省交管局获悉,疫情防控期间,客运车辆、网约车载运旅客经过检疫站点必须按照规定停车接受检疫检查,不得提前绕道或中途上下乘客逃避检查。否则,公安机关一旦发现载客逃避防疫检查,情节严重的,将对车辆驾驶人给予罚款和拘留的行政处罚。

按照广东省委、省政府的工作部署,广东在省际、市际联合检疫检查站,严格落实“外防输入,内防扩散”要求,严格预防通过交通工具传播,全力切断省内传播渠道。任何单位和个人必须按规定接受检疫检查,驾驶车辆经过检疫站点必须停车配合接受体温检查等检疫措施。

公安机关提醒,当前正值春节返程高峰,客运车辆、网约车载运旅客必须在检疫站点接受检查,不得中途绕道或者上下乘客。在疫情防控期间,一经发现客运车辆在广东省高速公路、国省道等路段违规中途上下客,造成乘客未依法依规接受测量体温等检疫措施,或者网约车驾驶人拒不执行疫情防控期间的决定、命令,载客逃避防疫检查,情节严重的,公安机关将按照《治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项规定,对车辆驾驶人给予罚款和拘留的行政处罚。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区