官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

中山大学肿瘤防治中心驰援湖北今日出征

信息时报 | 记者 黄艳 通讯员 余广彪 | 2020-02-07 21:48:22

信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 余广彪)2月7日上午11时,中肿驰援湖北医疗队集结完毕,誓师出征。这是广东省第三批援助医疗队,来自该院的16名医护人员登上了前往武汉的班机,驰援前线。

据了解,虽为该院是专科医院,但作为国家级医疗队,该院队员表示“责无旁贷”。据了解,短短半天的时间内,全院员工的报名热度远超意料。他们之中,有名老专家,有转业军人,更多的是中心各条线普通的一员。

早在2月1日一早,中心疫情防控领导小组即结合前线的需求、报名人员的专业特长,遴选出了医疗队成员。16名医疗队员来自重症医学、手术麻醉、护理等专业。当天中午,医疗队员匆匆吃完中心配送的午饭,就赶往中山三院参加冠状病毒防护培训。在出发前的几天时间里,医疗队紧锣密鼓地开展了相关的控感、情景模拟、发热分诊和处理等相关的防护及操作培训。

2月7日早上,该院接到集结任务的时候,顾葆春副主任医师正在陪太太完成一个小手术,即便这样,她征求太太去武汉的意见,太太立马同意了。而队员魏川是个2岁女孩的爸爸,妻子思敏也是医院的护士,思敏说,“这是医务工作者的使命,虽然有担心,但是家里人很支持。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区