官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

驰援日记|一切终将过去,定会春暖花开

信息时报 | 记者 黄艳 通讯员 彭福祥 梁嘉韵 马延召 谢凤兰 | 2020-02-06 21:20:46

信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 彭福祥 梁嘉韵 马延召 谢凤兰)不能吃午餐、防护服里闷出大汗。护理病人,帮病人清理大便。中山一院医疗队队员黎佩华在日记中写道,她说工作强度很大,病房里有患者去世,她们跟着难受。但她坚信,一切终将过去,定会春暖花开。

高流量吸氧需要连接氧气筒

黎佩华日记:

今天上12:00-16:00的班,又是一个无法吃午餐的班。虽然早餐10点才吃,但因为上班消耗太大,最后还是饿得肚子咕咕直叫。

今天上班,衣服竟然湿了。走在病房明显感觉到一股液体顺着小腿往下流,我被吓了一跳,担心防护服破了被病人的液体撒到脚上。下班脱防护服时发现原来是闷出来的汗珠将衣服湿透了。这就是我们工作强度的见证。

上班依旧忙碌,我始终对45床老伯伯记挂在心。他已经86岁了,没有家属,这几天没吃什么东西,只能靠胃管鼻饲。下班前我特意泡了一杯安素粉给他鼻饲还帮他清理了大便。说实话老伯伯的情况并不乐观,血氧已降至60%-75%,呼之不应,我真希望通过我的努力尽量让他舒服点儿。

回酒店的路上与同事聊天,她今天心情也很低落,因为U1床的叔叔去世了,他跟53床阿姨是夫妻,两个人是走着来住院的,短短4-5天,病情迅速恶化,人就没了。人生真是太无常了,疫情尽快得到控制。

一切终将过去,定会春暖花开。但疫情给人民带来的心灵创伤却难以治愈。真心希望疫情赶紧过去,病人都能健康的活着,舒心地生活。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区