官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

面对疫情不退缩 退伍军人带头冲在前

信息时报 | 记者 陈子垤 | 2020-02-05 16:40:03

信息时报讯(记者 陈子垤)记者从三汽三分公司获悉,面对疫情,三汽三分公司成立退役军人突击队,他们秉承军人的优良作风,义不容辞奋战在抗击疫情最前线,以行动诠释“若有战,召必回”。

广州公交集团三汽三分公司252线总站位于天河客运站,人员复杂,流动性强。作为退伍军人,退役军人突击队的司机们虽脱下戎装,但他们为人民服务的初心一直没变。

陈德辉,得知疫情来袭,为确保公交营运安全、有序,不顾家人的劝阻,放弃休假,与同事奋战在抗击疫情最前线。作为线路的“主心骨”,防控疫情的“小喇叭”,他主动承担起宣教员的角色,组织乘客有序排队测量体温,并向乘客宣贯防控疫情知识,一遍遍“勤洗手、戴口罩、常通风”已经深深刻在同事和乘客的脑海中。

周春飞,部队里的“内务标兵”,退伍后依然保持着在部队时的优良作风。对于卫生,他总是一丝不苟,每趟车回场便拿起喷壶、抹布等“武器”对车厢内外进行消毒、通风、擦拭,工作严谨细致,不留一处死角。

他们把初心写在行动上,将使命落在岗位上,用实际行动彰显了军人的责任和担当,为疫情防控工作筑牢防线,为疫情防控贡献力量。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区