官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

“穗康”小程序上线在线免费问诊功能

信息时报 | 记者 卢云龙 | 2020-02-05 15:58:03

信息时报讯(记者 卢云龙)2月5日,广州“穗康”小程序上线在线免费问诊功能。小程序通过接入广州本地医院及第三方联合问诊平台,展开线上免费问诊服务,充分发挥互联网医院医疗远距离和非接触的优势,有利防控疫情。据悉,“穗康”小程序由广州市政府主办,腾讯云提供产品开发和技术保障。此前,广州市民可通过“穗康”小程序获得口罩预约购买、自查上报、线索上报等服务。

目前,小程序已接入广州市中山大学附属第三医院、暨南大学附属第一医院、广州中医药大学第一附属医院及南方医科大学珠江医院、广州市红十字会医院,以及第三方联合义诊平台,为市民提供24小时在线咨询服务。其中,第三方义诊平台主要依托于腾讯,联合微医、好大夫在线、企鹅杏仁、医联、丁香医生5大平台资源,通过互联网招募了万名来自全国各地的持证医生。

在线问诊功能的上线,让无论是普通群众,居家隔离人员,有接触史,症状轻微的疑似感染人群,疫情期间不敢去医院的常见病、慢性病患者,都可以通过“穗康”微信小程序直达免费义诊专区,寻求针对性的在线咨询、在线问诊、在线陪护等问诊服务。在帮助用户足不出户获得权威信息的同时,最大可能帮助节约线下医疗资源,提高医疗资源分配和使用的效率。

据悉,此前腾讯云已助力国务院客户端小程序上线疫情消息、疫情防控知识指南专区,支持国家政务服务平台、粤省事小程序、随申办小程序上线疫情防控专题,支撑深圳“深i您”自主申报,广州“穗康”小程序在线预约购买口罩、自查上报等功能,推进“四川群防快线”小程序上线,助力抗击疫情。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区