官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

40吨防疫物资搭广东今年首趟班列抵武汉

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 王欣 | 2020-02-03 18:06:51

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 王欣)2月2日16时34分,载着40吨牛奶、苹果醋等广东防疫捐赠物资的41168次列车直达武汉。记者从广铁集团获悉,这趟列车2月1日17时29分由三水西站发出,横跨粤湘额三省,行程1166公里,在23小时内抵达了武汉。这是今年首趟由广东发往武汉的防疫物资货运班列。

“疫情发生后,我们准备了这批40吨物资捐赠武汉。因为时间紧、距离远、比较重,我们的首选是铁路运输。”广东三水吉达公司负责人周福云对记者说。

据了解,为将物资送到抗击疫情的一线工作人员手中,广铁广州货运中心第一时间成立应急救援领导小组,开辟绿色通道,积极与调度部门协调,通知下级部门紧急装运,并抽调业务骨干专项负责,动态监控,并确保顺利完成物资入鄂的任务。

2月1日11时许,三水西货场接上级通知,需将3500件牛奶与4576件苹果醋在当天内装车发运。按照防疫物资“优先承运、优先装车、优先挂运”的“三优先”原则,三水西货场相关负责人付婷立即带领货装小组,增派专业人员,对箱体消毒后,进行站内装箱,同时与三水西车站沟通,预留集装箱平车,确保有车可装。

“现在是防疫的关键阶段,物资供应是大事,不仅要时间快,而且必须保证安全,不能发生超偏载问题和卫生问题。”付婷说。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区