官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

《下一站是幸福》拯救剧荒!

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2020-02-03 17:27:18

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)由丁梓光执导,宋茜、宋威龙、王耀庆等主演的都市情感治愈剧《下一站是幸福》(原名《资深少女的初恋》)正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。剧集首日播出后,就强势拿下省级卫视收视排名第一的宝座,取得了双网收视率破1的好成绩,网络热度也一路攀升,被不少网友称赞“拯救了剧荒”。

《下一站是幸福》讲述的是32岁的“资深少女”贺繁星(宋茜饰)与小自己十岁的实习生元宋(宋威龙饰)展开初恋,克服来自于工作、生活的压力,在亲情、友情与爱情中不断成长、渐渐进步的故事。该剧凭借轻松明快的剧集氛围、聚焦当代女性的独立生活方式和新型恋爱观的优质题材,以及层次丰满的人物设定,超强演员阵容的属性加持,全方位多角度展现了当代30+女性面对爱情独立自主、勇于活出真实自我的积极人生观,收获了观众的一致好评。

与以往爱情剧不同,剧中大龄女精英贺繁星以自身关于“年龄压力”的经历唤起观众共鸣,打破大众偏见:在爱情面前,年龄从来不是问题,在追求幸福面前,每个人都是平等的。除交代感情线外,该剧围绕贺繁星,成功塑造了一批以“欢喜冤家”贺灿阳、“机智耍宝”蔡敏敏等为代表的角色。而剧中贺爸贺妈“区别对待姐弟”的有趣演绎,也将长辈对于儿女的期许以一种更让人接受的方式进行表达,展现了当代父母“积极尊重孩子选择”的新式教育观。同时传统家庭观念中涉及到的“谈恋爱不只是两个人的事,同时也是两个家庭的事”这一观点也被植入话题中心。多维话题发酵,未来剧集的走向也愈发令人期待。《下一站是幸福》每晚20:00正在湖南卫视播出。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区