官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

驰援日记| “没想到我穿纸尿裤的年龄提早到了24岁”

信息时报 | 记者 黄艳 通讯员 周晋安 叶张翔 甄晓洲 | 2020-02-03 13:46:02

信息时报讯(记者  黄艳 通讯员 周晋安 叶张翔 甄晓洲)上班前,中山三院粤东医院护士余璇莫名被自己逗笑了,她说,没想到我穿纸尿裤的年龄竟然提早到了24岁。在忐忑中,开始了第一次进入病区的工作,她描述,“环境不算宽敞,但很明亮,照的人心里亮堂堂的。”


余璇新日记:

进入病区,不算宽敞,但很明亮,照得人心里亮堂堂的

新的一天,我们粤东护理队迎来首战。凌晨4点上班,早早11点多醒来便无睡意,突然想起来出发前有位家人给我发了200块钱的红包,不知道该怎么处理,然后看到捐款两个字,便以他的名字捐了出去。

进入工作前,莫名被自己逗笑,没想到我穿纸尿裤的年龄竟然提早到了24岁。安静的房间里,昏黄的灯下,我有害怕,担心自己不能平安回去,照顾爸妈;有忐忑,即将去到最危险的地方,不知道将面临什么,是平安亦或是危险;有热血,新闻传来的好消息,各路大神的支援,每位同行的坚持;有温暖,收到不同的关心与问候,当地居民的帮助与鼓舞,武汉很暖。还有能感受到自己内心那更多的是希望,仿佛前方有一道光在指引着我们前行,告诉我们,就快走出这黎明前的黑暗了。

最危险的地方,是最安全的地方。疫情最重,防护也会最到位。到达医院后,大家立马搬着各种备好的物资往里赶,心里想着,上一班的战友们肯定也在等着我们的到来接他们的班,他们也辛苦了。穿好防护服后,进入缓冲间穿过医生办公室,我们进入了病区,环境不算宽敞,但很明亮,照的人心里亮堂堂的。跟上一班交接好后,我们开始了工作,在组长的带领分配下,各种治疗有条不紊的进行,不慌不忙,但有秩序。因为是凌晨,大部分患者都入睡了,我们尽可能的放轻脚步,生怕打扰了他们难得的休息。

“65床呼叫,过去看一下怎么了!”听到组长的呼叫,我们立马放下手中的活赶过去:“您好,请问有什么需要帮助的吗?” “我饿了,我有酸奶但是没有吸管喝不到。”好在,不是身体的不舒服。护士素嫦立马就为他找好吸管解决了问题,还细心的叮嘱他饿了不能单喝酸奶,还要吃点面包才不会胃痛。病人的道谢,让大家心里都暖暖的。

武汉,封一座城,护一国人!生而在世,有三“不笑”,不笑天灾、不笑人祸、不笑疾病。立地为人,有三“不黑”,救人之医、维安之警、护国之军!我们加油!武汉加油!中国加油!

愿待疫情离去,春暖花开时再聚。我也相信,涅槃重生后的武汉樱花会更灿烂!所以,我们都会平安回去的。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区