官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

29名青年支援者驰援省界检疫点

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 陆桥轩 | 2020-02-03 13:45:51

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 陆桥轩)  “在确保省界联合防疫工作'逢车必检,每车必填’落实到位的同时, 我们不断加大人员的投入,尽最大努力加快车主的检测速度,减少等候时间”,云梧高速平台检疫点负责人罗永忠介绍说。2月1日 ,29名来自揭博、汕梅、粤肇、广贺等高速的青年志愿者成立支援队,奔赴云梧(平台、附城)、二广(丰阳、桂粤)高速的4个省界联合检疫点,与原有的570名交通、公安、卫生部门工作人员一起,24小时参与春运返程防控工作。

       

揭博高速支援队

支援队员平均年龄26岁

“党有号召,我有行动”, 近日,揭博、汕梅、粤肇、广贺高速党团员纷纷响应号召,紧急成立支援队,连夜驰援省界联合检疫点。汕梅高速的支援队从梅州畲江出发赶赴二广丰阳,全程超600公里,横跨大半个广东。2月2日,该支援队于凌晨0:20冒雨到达了二广丰阳中心站。

据介绍,支援队从党员、团员、业务熟练的员工中优先选拔,并结合个人意愿确定名单,平均年龄仅26岁。

2月1日下午1点,作为揭博高速防疫支援队的队长,党员廖宗文接过了队旗,坐上了出发的车辆。这次,他主动请缨,成为防疫支援队的队长。廖宗文说:“我是党员,让我上。而且我年轻还没有成家,没有那么多顾虑和负担。一毕业就来到高速行业,知道出入口的重要性,我想在这次的疫情防控中出一份力。”

队伍里最小的是曾洪鑫,今年刚满20岁。别看年纪小,他却是站里的业务能手,也是一枚小暖男。当接到支援省界站疫情防控的通知时,他第一个站出来报名。同事问他:“省界站很多车,现在疫情严重,你扛得住吗?”他坚定地说:“我最小,让我上。我会做好防护,而且父母都理解,他们都为我加油!”

朱思龙是汕梅高速出征支援队伍的领队,也是一名退伍军人,年前,他的女儿刚出生。得知公司在挑选驰援人员时,他第一个递交申请:“我是一名共产党员,又是退伍军人,疫情当前,我觉得此时应该主动站出来贡献一份力量。家人们给了我最大的理解和支持。请公司领导放心,我们一定圆满完成任务!也请家人放心,我们一定平安归来!”

二广粤湘省界丰阳联合防疫点

多方联防守省界大门

在二广高速粤湘省界丰阳联合检疫点,属地政府部门派出的96名轮流驻守人员一直忙碌。当中有卫校的老师、交通局的科员、幼儿园的老师、图书馆的管理员、水务工程的专技人员……他们和二广高速的36名工作人员一起,奋战在抗疫一线,共同严防,守着省界大门。

目前,二广高速粤湘丰阳联合检疫点在主线上增开了1条车道,共开通5条车道;粤桂联合检疫点增加至8条车道,以加快车辆检查登记。下一步,检疫点还将开展志愿活动、不断加强人员培训、优化检疫流程等,提高检测效率。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区