官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

退役老兵自愿缴纳“特殊党费” 助力抗击疫情

信息时报 | 记者 卫静雯 | 2020-02-02 17:15:00

信息时报讯(记者 卫静雯)“我向组织交一次特殊党费,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情出点力!”2020年1月31日上午,瑞宝街金碧东社区迎来了退役老兵杨献伟,他向党支部书记递上了一个信封,自愿交纳的3000元特殊党费。

据介绍,杨献伟现为瑞宝街新兴领域党委专职副书记,1998年12月入伍,2002年9月入党,曾在海军91592部队服役,服役期间先后荣获三等功一次,二等功一次。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,作为一名有着16年党龄和16年军龄的退役军人,杨献伟提前结束休假,返回岗位参与到疫情防控工作种。每天穿梭于大街小巷张贴防控宣传海报、把预控知识及时通过手机微信发送到社区党委群、社区在职党员报道群、社区业主群、社区楼宇群、朋友圈等,对社区的特殊人员开展核查,为公交车站发热人员登记等,积极参与抗击疫情的防控工作,体会到国家有难,匹夫有责,彰显退役军人退伍不裉色的本色。

他表示,交这笔特殊党费是用自己的实际行动诠释了一名共产党人、一名退役军人的淳淳初心,尽绵薄之力,为防控疫情做一点贡献。全民在防控,退役军人在行动,党员在行动,让我们共同打赢疫情防控阻击战。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区