官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

年味中透出科技感 知识城花市首次亮相

信息时报 | 记者 张玉琴 通讯员 范敏玲 | 2020-01-20 21:25:54

信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 范敏玲)2020年广州市黄埔区迎春花市1月20日开幕,除了黄埔体育中心的主会场外,中新广州知识城九龙湖广场首设黄埔花市分会场。今年黄埔迎春花市以“魅力黄埔、创连湾区”为主题,开放时间为1月20日至24日。作为广州花市中最年轻的一员,知识城九龙湖迎春花市亮点多多,不光有传统花卉展销,还有集文化与科创于一体的花市灯光秀,唯美浪漫的花田花海,以及新春音乐会等重头戏,为市民带来一场尽显国际化品味的新春嘉年华。 

知识城九龙湖迎春花市亮点多多。信息时报记者 陆明杰 摄

看花赏灯:

知识城“亮”了

九龙湖看花,知识城过年!2020年是中新广州知识城建设10周年,中新广州知识城首次开设迎春花市,展示生产生态生活深度融合的新城魅力。传统花市融入科技创新,带来“迎春+花卉+科技”的独特新年体验。

夜晚的九龙湖广场,大红灯笼高高挂起,“年味”扑面而来。花市档口布置红红火火,一派喜庆祥和。

花市入口处,一组名为“中新华光”的大型灯光作品吸引众多市民驻足观赏,拍照打卡。该主题灯光小品以中新广州知识城LOGO为原型,有7米多高,流线型的钢筋雕塑加上闪烁的流光星灯,底部各色花卉铺成巨大的“鲜花地毯”,融以声光装饰,在年味中透着浓浓科技感,寓意知识城未来腾飞。

据了解,知识城花市场内设置“中新华光”“中新灯彩”“贺岁迎春”等多个主题灯光小品,是本次花市的一大看点。颇具新加坡特色的“鱼尾狮”花灯采取七彩变光的工艺,灯带追光打造出喷水效果。艺术花灯融入新加坡文化元素,市民可近距离体验异国新年文化风情。

据主办方介绍,本次知识城花市用超过一万多盆勒杜鹃、一品红、绣球花、羽衣甘蓝、超级鼠尾草、天竺葵等品种时花布置出一片花的海洋,场内多个园艺灯光景观烘托出繁花锦簇的新春盛景。

线上花市:

可提前预定花卉年货

知识城九龙湖迎春花市设置花市档位50个,包括棚花、鲜花、桃花、工艺品等档位。同时,花市引入第二届粤港澳名优产品花市联展,共设50个摊位,其中包括6家新加坡企业,15家来自“一带一路”沿线国家的企业,5家港澳企业,3家省内帮扶企业等,现场展销具有当地特色的小吃和名优产品。

在黄埔体育中心的花市主会场同样精彩。主会场牌楼以港珠澳大桥的九洲航道桥主塔“风帆”为主体艺术造型,设计融入黄埔区区标、科学城云端绿道、萝岗香雪等文化元素,整体色彩为“中国红”,增添了平安如意、欢乐祥和的春节喜庆氛围。主会场共设130个摊位,其中鲜花76档、工艺品22档、棚花19档、桃花13档,同样设有粤港澳名优产品花市联展,展销年货、食品饮料、医药保健品、粮油米面、美容化妆品、母婴用品、数码电子等各类商品。

此外,今年黄埔花市采取线上线下一体化的运营模式,推出“黄埔新春花市”微信小程序。市民可以提前在小程序上浏览黄埔花市两大会场的精选店铺,挑选心仪的花卉和年货,直接下单预订,届时到花市现场取货即可,避免大量人群停滞在店铺内造成拥堵。市民只需在手机上动动手指,就能一边体验黄埔人文风情一边尽情赏花购物。


温馨贴士:


花市开放时间:2020年1月20日8:30至1月24日24:00

黄埔区体育中心主会场:

交通指引:

地铁:地铁5号线至大沙东站D出口;

公交:乘坐B16路、323路、324路、355路、389路等到黄埔体育中心总站下;乘B16、431等路到黄埔体育中心公交枢纽站下;乘B24路、B29路、320路、338路等到黄埔体育馆站下。


中新广州知识城九龙湖分会场:

交通指引:

地铁:地铁14号线至知识城站B出口,再步行约350米至九龙湖广场;

公交:搭乘343路、345路、352路、350路、365路、370路、343A路公交到达埔心村口站,再步行约150至九龙湖广场。

 

 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区