官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

广深城际铁路支持微信支付扫码乘车

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 黄泳春 | 2020-01-20 20:08:59

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 黄泳春)春运前夕,广深城际铁路全线(广州站、广州东站、东莞站、常平站、樟木头站、平湖站、深圳站)开通微信小程序扫码乘车新服务。“无需刷证件、无需实体票、出站才扣费(三小时内出站)”,使用微信小程序“广深城际通”实名注册后,即可扫码进站乘车,像坐公交、地铁一样方便。

“临时有急事回东莞,没有时间买票,直接刷微信小程序进站了,还有5分钟就到我的车检票了。”广州东站广深城际候车室的李先生说道。以前搭乘动车需要提前购买固定班次车票,虽然网络购票比以前更便利了,但对跨城通勤的上班族来说,往往很难提前确定出发时间,微信小程序“广深城际通”的出现,解决了这一系列问题。

广深城际铁路作为全国首条公交化运行的城际铁路,连接广州和深圳两市并贯穿东莞北部和东部地区,让穗莞深三城融入1小时生活圈,让三地间旅客出行更加便捷。

据了解,2020年春运期间,广深城际日均开行列车80对,发送旅客415万人次,是广深两地间旅客首选的出行方式。支持微信支付扫码乘车后,相比以往买票、取票等程序,可以节省时间十五分钟以上,有效提升了旅客出行体验。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区