官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

2020年广东首趟中欧年货班列发车

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 明绮清 蒲穗 | 2020-01-20 09:08:51

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 明绮清 蒲穗) 2020年1月19日凌晨1时22分,满载50车集装箱的中亚班列从石龙站发往杜伊斯堡,这是今年春运广东省启动的第一趟中欧年货班列。

据悉,中欧中亚年货班列将中国的制造的玩具、衣服、鞋帽、牙膏等年货产品发往中欧中亚国家,把充满浓浓中国年味的小商品送出国门,让“一带一路”沿线国家和地区在这个春节距离更近,共享“中国年”。

为做好中欧班列的常态化运营,广州货运中心石龙站加强与客户、海关等部门的沟通协作,整合石龙站机车线路资源运用,优化石龙站各班列开行时刻,倒排中欧中亚班列全年工作进度,共同优化作业流程,打造精品中欧班列,开行数量实现了“翻倍式”增长。

“石龙站2019年全年开行中欧班列207列,年开行数突破200列,已实现密集运行。每周平均开行4列,满载率于国内领先,开运数量稳居广东省第一,实现了历史新突破。今年石龙中欧中亚班列将再创佳绩,开行数量预计达365列。” 广州货运中心有关负责人卢浩说。

记者了解到,2020年,该中心将继续加强中欧班列运输组织,提升运输效率与服务质量,让“钢铁驼队”将继续奔驰在丝绸之路上将“中国制造”送出国门,助力中国展现大国担当的形象,让世界共享发展红利。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区