官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

许广高速北行车流激增,省交通运输厅发布高速绕行指引

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 粤交综 | 2020-01-18 22:37:57

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 粤交综)小年至,团圆近!记者1月18日从广东省交通运输厅获悉,随着北方/南方农历小年(腊月廿三、廿四)的到来,全省高速公路出行意愿显著提升,特别是湖南和广西方向的出省主干道车流密集,每日上午8至11时和下午16时至18时为车流高峰期,多处出现缓行。

1月16日开始,广贺广宁服务区、云梧葵洞服务区、广佛肇播植服务区、云罗附城服务区、广明松岗服务区,清连清新服务区、南二环勒流服务区的出城出省方向,陆续出现停车位饱和现象。针对该情况,服务区及时采取增派人手(做好交通引导、秩序和卫生维护)、增加临时停车位和厕位、定额加油、保障供水等措施,并实施潮汐式交通疏导,将小车引导至停车能力有富裕的对向服务区。另外,交警也适时采取间断交通管制间断放车入区等措施管控和疏导车流,缓解区内和主线车龙压力。

为提升群众春运出行体验,今年,省交通运输厅联合省公安厅交管局、省气象局、省政务数据局等单位共同打造了 “平安春运,智慧出行 2020春运专题线上平台”。 该平台开通了“一键避堵”功能,实时更新道路信息,自驾返乡车主可一键获取当前高速缓行前十路段,同时结合地图,可直观准确获知缓行路段长度,并根据情况随时调整驾车路线。

省交通运输厅建议,公众出行前做好充足准备(提前休息,车况良好,备足食物、水、油品),出行途中随时通过广东高速通、高德百度地图或关注“广东交通”“广东交通发布”公众号访问2020年“平安春运,智慧出行”春运专题,了解进最新高速路况和服务区管制情况。同时灵活安排加油(可在其他高速服务区,或高速沿线进行加油和休整),听从交警和现场工作人员的指挥,共同维护服务区的文明卫生和安全秩序。

绕行建议:

前往湖南方向的车辆,许广高速(广清、清西大桥、清连)北行,车流激增,清远段已出现缓行,建议错峰出行,可根据自身实际酌情选择广贺-二广、(乐广)京港澳、京港澳-南韶-仁新、新博—仁新等出省路线前往湖南;此外汕昆高速横向串联起二广、清连、乐广、京港澳和仁新等南北干道,公众如遇拥堵可视情况通过汕昆高速绕行其他通道北上,避免扎堆。

前往江西方向的车辆,可留意今年新通车出省通道的河惠莞高速(龙紫段),广州地区绕行线路:广河-揭博-河惠莞;深圳地区的出行线路:惠河-揭博-河惠莞;避开大广、粤赣等出省繁忙路段。此外,珠三角地区前往梅州地区,也可以考虑通过河惠莞-梅河高速前往(避开揭博转宁华等易堵点)。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区