官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

春节临近 边检送福上外轮

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 要浩伟 | 2020-01-17 18:18:17

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 要浩伟)“过年好,欢迎回家。”1月17日上午,珠海边检总站湛江边检站民警带着中国结、福字贴等春节装饰物品来到停靠在湛江港的中国香港籍船舶“新丹洋”轮上,为长期漂泊在海上工作的26名中国籍船员送去新春祝福。

为中国籍船员送福。通讯员供图

春节临近,湛江边检站在口岸开展了“温暖国门 迎您回家”主题活动,第一时间向归国的海外华侨、港澳台同胞和常年在外工作的船员送上节日问候和新春祝福。在船员活动室,边检民警将精心准备的福字、春联、灯笼、中国结等物品送给船员,并和他们一起张贴在船舱内外,现场欢声笑语,其乐融融。简单的装饰后,原本单调的舱室马上充满了浓浓的新春“年味”。随后,民警还向船员了解了船舶在港期间的情况,为他们发放登录指南、讲解最新的便民惠民举措、介绍港区周边的生活设施。

节日期间,湛江边检站还将增派警力提升港区巡检力度,保持值班人员24小时在岗在位,同时为船员亲属登轮团聚提供便利,让广大船员度过一个平安、温馨的春节。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区