官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

流花湖公园招募亲子家庭参与微观造景DIY,约吗?

信息时报 | 记者 黄熙灯 通讯员 任彬 | 2020-01-15 12:33:03

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 任彬)1月21日,流花湖公园将在蒲林广场举办以微观造景喜迎春科普惠民活动,招募约64组亲子家庭参与进行微观造景DIY。你敢带孩子应战吗?

据了解,微观造景就是将苔藓、多肉等植物,加上各种篱笆、砂石、可爱的卡通人物、动物装进一个瓶子瓷器或玻璃制作的器皿里,构成妙趣横生的场景。在家中、办公室的案头摆上一盆(瓶),那一抹绿色仿佛让人跌落到一个简单纯净的童话世界。微景观生态盆(瓶)近几年在城市里悄然流行。你想带着孩子一起动手制作这样一个微景观生态盆(瓶)吗?那么请到流花湖公园来吧。

1月21日,流花湖公园将在蒲林广场举办以微观造景喜迎春科普惠民活动。活动期间将有专业的老师透过植物认知、微观造景实操等互动形式,带市民游客放松心情,打造一个充满故事和情感的微世界。此次活动,将招募约64组亲子家庭参与进行微观造景DIY。据介绍,市民游客可以以家庭为单位,按照指定方式报名参与DIY活动,自己动手创造独具特色微景观,尽情展现无限创意。

活动现场会有专业老师进行指导和讲解,并提供各类栽种的工具及植物。DIY活动后,游客们还可以把自己DIY的微景观带回家,作为本次活动的小礼物。活动免费参加的哟。心动了?赶快报名吧,报名截止日期为1月16日。

除了微观造景DIY活动之外,当日活动现场更有“听·见花开,春暖羊城”科普等精彩活动,也能提前参观园内的各色春节布置,十三个精美花景主题和品种繁多的花卉正在优美盛开。

活动时间及地点

1月21日上午10:00-12:00,下午2:00-4:00

流花湖公园蒲林广场

微景观体验场次及名额

10:00-10:30 8组名额

10:30-11:00 8组名额

11:00-11:30 8组名额

11:30-12:00 8组名额

14:00-14:30 8组名额

14:30-15:00 8组名额

15:00-15:30 8组名额

15:30-16:00 8组名额 

报名须知

3岁及以上亲子家庭

报名方式

扫描下方二维码,填写相关信息进行报名

注意事项

1.报名成功后,将有工作人员与您联系,请留意接听电话。

2.报名成功后因个人原因的无故缺勤或超过预约时间自动视为放弃参与。

3.如果遭遇雨天,将会另行通知是否延迟。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区