官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

寒假未到 明年暑假游学已开始热报

信息时报 | 记者 徐珊珊 | 2020-01-14 20:09:18

信息时报讯(记者 徐珊珊)“孩子寒假都没开始放,机构就开始推加拿大的暑假游学营。”面对游学机构不断发送的宣传资料,小雷妈妈有些哭笑不得。近年来,游学已经成为中小学生寒暑假活动的一股“潮流”,甚至成为不少家长眼中的假期“标配”。

“这两年参加国际游学的项目报名时间越来越提前,价格也一路水涨船高。”家长周女士感慨道。早在去年11月,周女士已经给孩子报了寒假游学,为期两周的英国插班项目。“每周15小时英语课程,国际生混班,每个班小于15人,涵盖拉夫堡、伦敦、剑桥和约克四个城市,价格为32800元。”记者在旅游网站或是培训机构搜索“游学”,产品多种多样,包括海外K12插班、国际语言课堂、本土主题营地、高端夏校等多种类型,令人眼花缭乱。像美国、英国、加拿大、澳大利亚等这些热门的游学目的地,价格几乎都在3万元以上。

启德学游南区经理刘佳告诉记者,今年寒假海外游学报名比去年火,尤其加拿大增长了10%-20%,去年十一、二月是报名高峰。驴妈妈旅游网信息显示,2020年寒假游学预订增幅高于其他亲子产品。目前,出境长线已销售完毕,国内长线游预订也接近尾声。

“虽然现在是寒假,但不少家长已经开始报暑假游学,例如高端夏校项目名额已经报了40%。”据悉,寒假未到就狂推暑假游学几成普遍现象。“今年过年早,寒假时间又短,很多家长更愿意让孩子暑假的时候出国游学,夏令营也一直是我们的销售重点。为了尽早确定好有意向的群体,方便后续安排,当然是越早卖越好。”一游学机构王老师对记者表示。值得注意的是,为了吸引家长尽快报名,很多暑假游学项目都推出了“早鸟价”以及具体缴费截止日期,例如某在线旅游平台2020温哥华夏季研学营最终的报名日期为3月31日,而“早鸟价”截止日期竟提前到1月18日。

“我周边家长包括我自己,愿意让孩子每年或隔年出国游学,主要还是想让她能够提前感受各个国家的具体情况,以便将来对自己的留学目标国家有个规划。”高一家长白女士已经提前半年给孩子报了暑假夏校项目。事实上,目前市面上大部分游学项目,也紧扣世界名校体验这一关键词,游览地包括耶鲁大学、剑桥大学、多伦多大学等。“对家长来说,提前报名有优惠的话,肯定提前报了,能省则省,而且热门线路名额有限。”白女士说,每次游学的花销,报名费只是一部分,有些项目并不包括签证费用、孩子的个人生活费,以及行程外的任何活动费用。如果家长想要陪同,或者中间飞过去见孩子,机票住宿的花费也要单算。”面对长长的账单,白女士叹气道。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区