官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

诺坎普换帅 年迈“新丁”执掌巴萨

信息时报 | 记者 白云 | 2020-01-14 20:09:18

信息时报讯(记者 白云)北京时间1月14日,西甲传出消息,巴萨官方宣布主教练巴尔韦德下课。61岁的前皇家贝蒂斯主帅塞蒂恩接任,与球队签约至2022年。

巴尔韦德2017年夏天开始执掌巴萨,他在首个赛季就率队成为了西甲和国王杯的双冠王。在2018/2019赛季中,巴尔韦德率队卫冕西甲冠军,同时还拿到了西超杯冠军。但在这两个赛季中,巴萨都在欧冠中惨遭大逆转出局,这也使得巴尔韦德在巴萨球迷心中声望糟糕。

本赛季西甲半程过后,巴萨和皇马积分相同,巴萨仅以2个净胜球的微弱优势领跑积分榜。巴萨的客场战绩、半程积分、丢球数字等等数据,都是十余年来最差水平。

导致巴尔韦德下课的直接导火索,是巴萨在2020年初的两场比赛。在面对副班长西班牙人时,巴萨2:2遭遇绝平,武磊打进了西班牙人第二球。在西超杯半决赛对阵马竞时,巴萨2:3遭遇逆转。

巴尔韦德和巴萨的合同原本将在今夏到期,如今巴萨提前半年解雇了他。也正因如此,61岁的塞蒂恩成为了巴萨队史第60位主帅。

从技战术风格而言,塞蒂恩非常适合于巴萨体系。但塞蒂恩的缺陷也很明显,他从未执教过大牌球队,他执教过的最大牌球员也只是老迈的华金。能否掌控巴萨更衣室,能否用好巴萨的大批巨星,将是决定这名只有4年西甲执教经验的“新人老兵”命运的关键。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区