官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

寒假孩子看什么书?这份书单请收好

信息时报 | 记者 陈川 | 2020-01-12 19:35:00

信息时报讯(记者 陈川)寒假要到了,怎样引导孩子看书?面对层出不穷的书单,如何为孩子挑选适合的书?时间有限,经典书读不过来怎么办?1月12日,“把爱带回家 阅读伴成长——寒假亲子阅读书单推荐活动”在广州购书中心举行,现场发布了寒假亲子阅读书单。不少家长专程带着孩子来到现场,听亲子阅读专家支招。

“寒假亲子阅读书单推荐活动”吸引了不少家长和孩子前来。主办方供图

据悉,广州市妇联与《广州日报》联合推出的“家庭悦读”及“亲子图书排行榜”活动已开展两年,本着公益性和权威性,主办方投入了大量人力与财力,致力于为家庭阅读寻找到最靠谱的亲子阅读书单,让南粤无数家庭收获读书带来的欢笑与共鸣。本次“寒假亲子阅读书单推荐活动”是该系列的重磅落地活动之一。

活动现场,来自詹天佑小学、龙津小学等学校的小读者与观众分享了阅读心得。紧接着,深圳市南山实验教育集团麒麟小学语文教师、广东省阅读推广人李珊向家长传授了亲子阅读的方法,其中包括如何为孩子选择经典好书、如何为孩子营造良好的阅读氛围等。她强调,希望孩子爱上阅读,父母首先就应该是个大世界,“先做读书人,手不释卷,乐此不疲。一个热爱阅读的家长,才能持续点燃孩子的阅读热情”。

小读者分享阅读心得。主办方供图
广东省阅读推广人李珊传授亲子阅读的方法。主办方供图

谈及持续发布“亲子图书排行榜”的初衷,广州市妇联相关负责人表示,“亲子阅读是全民阅读的重中之重,涉及千家万户,而建设书香社会是关乎国民素质、关乎民族未来的大事”, 广州市妇联力求使本届亲子阅读系列活动做到读者参与程度最高、覆盖面最广,既贴近市场、又启迪家庭心灵,把这个活动打造成为深受人们喜爱的寒假亲子阅读嘉年华。


寒假亲子阅读书单(排名不分先后)

1《笑猫日记之属猫的人》 (明天出版社 杨红樱)

2《125游戏提升孩子专注力(1)(初阶)》(青岛出版社 许正典 林希陶)

3《世界著名连环漫画:父与子全集(彩色注音版)》(吉林美术出版社 (德)埃·奥·卜劳恩)

4《英语启蒙52周这本就够》(水利水电 优尼创新外语研发中心)

5《窗边的小豆豆》(南海出版公司 [日]黑柳彻子)

6《大中华寻宝系列(17)——广东寻宝记》(二十一世纪出版社 尚嘉鹏 孙家裕)

7《哈利·波特与魔法石》(人民文学出版社(英)J.K.罗琳)

8《穿过历史线吃透小古文(共5册)》(东方出版社 王芳)

9 《中国古代寓言故事》(北京燕山出版社 干天全)


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区