官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

公交车连飞三站司机居然还受表扬?原来……

信息时报 | 记者 刘俊 实习生 罗泳欣 | 2020-01-09 20:47:44

信息时报讯(记者 刘俊 实习生 罗泳欣)1月6日早上6时50分左右,广州公交集团三汽二分公司246线的驾驶员李建良师傅驾驶车辆从动物园总站开往太和总站方向。车辆行驶到市交通技工学校站时,一位年约20来岁左右的女子突然感到不适,在她就要倒在地上时,被旁边的乘客扶了起来并知会李师傅,李师傅立即靠边停好车辆,走到女子身旁了解情况。只见该女子面色青白直冒冷汗,不住地用微弱声音说着:“师傅,我好辛苦,救救我……”

李师傅见状立即和其他乘客商量,并决定“飞站”要直接送她去附近的友好医院。由于当时正值学生上学时间,乘坐该线路的学生乘客比较多,而友好医院离市交通技工学校还有三个站路程,于是李师傅在“飞站”时,每见到站上有候车的乘客招手要搭乘,都快速地表示此车要开去医院,让乘客等待搭乘下一班车。乘客们得知情况后都表示理解并赞扬李师傅的行为。

正因为李师傅的“飞站”,为病人争取了宝贵救治的时间,他将车辆停在路边后,跑进去急诊室告诉护士情况,并和车上热心乘客们一起将女子抱下车放在轮椅上。此时该女子还不住地呢喃:“我好辛苦,救救我。”李师傅和护士一边安慰她一边快速把她推进了医院。待到女子得到医院妥善照顾后,李师傅便回到工作岗位上继续执行运营任务。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区