官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

公交人热心保管失物 乘客手写感谢信致谢

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 刘漫英 | 2020-01-09 16:43:01

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 刘漫英)“一条不值钱的围巾,你们还能妥善保管,太感谢了。”1月4日晚,乘客小陈在广州公交集团三汽四分公司广汕路(万龙路)总站站长室里激动地说道。

原来1月3日早上8点40分,小陈乘坐83线路在榄元村站下车时将自己的红色围巾遗留在车上。“我当时想,一条围巾不值钱,丢了估计就找不回来了,要么被别人捡去了,要么被扔进垃圾桶里。”小陈说。

当天下班时,小陈再一次乘坐83线路公交车。到白云山制药厂总站下车时,她便抱着试试看的心理,咨询当班车长钟志东。由于白云山制药厂无站长,钟志东便拨打电话给另一边总站广汕路(万龙路)总站询问站长卢隆平。这才得知,围巾是被周赞军车长拾获,并交给了站长卢隆平妥善保管。

得知围巾居然被公交人员妥善保管着,小陈既激动又惊讶,并于次日下班后到广汕路(万龙路)总站经站长卢隆平核实身份后领回围巾。对公交人热心负责的态度,她还专门写下感谢信致谢。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区