官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

《2019技行天下》明晚收官,见证南粤建筑工匠浇注“奇迹”

信息时报 | 记者 管安琪 | 2019-12-28 22:11:11

信息时报讯 (记者 管安琪) 明日(12月29日)21:10,广东卫视《2019技行天下——湾区匠人》迎来收官,将播第八期《腾飞》,见证中国建筑奇迹,南粤建筑工匠挑战新高峰。

来自河南的原汝超,现任中建钢构广东有限公司三车间电焊班班长,管理着班上近200名焊工。他从事电焊工作十八年来,参与了数百项工程,创造了世界高层建筑两天一层的世界纪录。当年的深圳第一高楼“深圳平安金融中心”,广州第一高楼“东塔”都倾注了他的汗水。

本期节目记录了原汝超的工作日常——闷在不足一米高、不通风的箱形空间里待四个小时,在保证速度的同时焊出高质量的厚钢板。

坐落在花都区的广州北站正在加紧建设成为大湾区北部空铁联运大型交通枢纽。而中建科工广州北站钢结构项目部生产经理胡从柱则要完成12个45乘45米伞型主体结构搭建,总钢量达9342吨。此外,还要在顶盖上安装996个复合桁架。

节目将用镜头还原胡从柱与塔吊人员如何配合,将一根长6米、宽2米的钢梁,穿过顶盖桁架间不足3米宽的空隙,平稳放至平台。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区