官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

打响禁毒保卫战!广州“荔枝湾”禁毒宣讲坛活动在沙面举行

信息时报 | 记者 何小敏 | 2019-12-28 22:18:08

信息时报讯(记者 何小敏)你知道“沙面岛”的由来吗?沙面和禁毒的历史渊源你又知道多少? 中国近代史上,西方列强以鸦片贸易之名打开中国大门,在第一、二次鸦片战争期间,广州沙面也留下了抗外御侮的禁毒历史。鸦片输入严重败坏社会风气,摧残人民的身心健康,影响国家存亡和民族兴衰,时至今日,毒品祸害仍未遏止禁绝,新一轮的禁毒人民战争迫在眉睫。

为进一步提升全民禁毒意识,尤其增强企业参与禁毒工作的社会责任感,值春季返乡潮和羊城春节旅游节点之际,12月28日,广州市禁毒教育馆与荔湾区禁毒办在沙面友好园联合举办“打响禁毒保卫战,不忘初心启新程”活动暨第30期“荔枝湾”禁毒宣讲坛活动,着力面向广州市企业员工和来穗游客开展毒品预防教育,积极倡导健康向上的生活方式,推动创建“无毒企业”和“平安广州”的建设,也为即将到来的农历春节营造了无毒、和谐的社会氛围。

活动首次将禁毒元素融入“真人实境解密”,来自50所企业的300多名员工代表组成44个“搜毒分队”,在沙面这一与禁毒有着深远历史渊源的地方,展开一场“打响禁毒保卫战 不忘初心启新程”的禁毒之战。在一场生动的禁毒讲座和庄严的禁毒宣誓之后,“搜毒勇士”们迫不及待地前往隐藏在沙面的10个与禁毒相关点标,一边探寻沙面的禁毒历史,一边学习禁毒知识。与此同时,在活动主会场,禁毒展览、毒品预防教育知识课堂、毒之体验、毒感游戏等大众喜闻乐见的宣传活动仍在同步进行,有超过千名群众积极参与其中,营造了禁毒宣传教育的浓厚氛围。

参加活动的企业代表表示,这不仅是一次禁毒学习,更是各行各业聚集共同支持禁毒工作志愿行动,使禁毒理念深入人心!纷纷表示,作为社会的一员,宣传禁毒是义不容辞的责任,作为企业一份子要积极响应政府对禁毒工作的号召,为广州良好的营商环境出一份力。还有不少现场报名参加活动的家庭表示,这种实境解密游戏形式的禁毒学习,更能让禁毒知识入心、入脑,希望以后能继续举办此类活动。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区