官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

宝冢三位原TOP齐聚广州

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2019-12-23 18:04:39

信息时报讯(记者 黄文浩)临近年末,说到广州本地最受关注的跨年演出,就不得不提“宝冢OG”。今年1231日至202012日,宝冢歌剧团OG将登上广州大剧院的舞台,在此开启本次OGold generation,指毕业团员)巡演的首站,消息一经官宣就引发了大批粉丝关注。近日主办方也对外公布了演出的具体剧目。此次巡演将承袭宝冢一贯的风格:上半场演一出完整的剧,下半场则是经典的歌舞秀,将现场演绎《凡尔赛的玫瑰》《伊丽莎白》等宝冢经典名曲。高岭吹雪、麻乃佳世和舞风莉萝三位原宝冢顶级明星(TOP),以及在团时人气同样很高且实力过硬的青山雪菜和椿火吕花等22位优秀的宝冢OG将陪伴羊城观众跨年。

上半场音乐剧

致敬拿破仑逝世两百周年

两年后的2021年,将迎接拿破仑逝世两百周年。“拿破仑”被无数次作为电视节目中的题材,“人气”从未衰退。本次宝冢OG的剧目《剑与爱的光芒-爱着拿破仑的女人们》,就以拿破仑从埃及远程,到侵略俄罗斯,最终被放逐到厄尔巴岛的时代俯瞰,讲述围绕英雄的爱情故事。

拿破仑的弟弟吕西安,他忠诚的臂膀缪拉特,以他最贴身男性们的立场,道出英雄身姿。妻子约瑟芬,波兰情人玛丽,使他陷入剪不断理还乱的爱情纠葛。恢弘的战斗场面和胜利之神降临,用万丈光芒交织出前所未有过的拿破仑主题。他之所爱为谁?爱他之人为谁?宝冢OG将用别样的角度讲述拿破仑的一生。

剧中将有三位原宝冢顶级明星(TOP)登场:高岭吹雪将饰演拿破仑的母亲莱蒂齐亚,麻乃佳世将饰演拿破仑妻子、法国皇后约瑟芬,舞风莉萝将饰演拿破仑情人玛丽·沃勒斯卡。


《伊丽莎白》《凡尔赛玫瑰》

你想听的名曲都有

1974年开演的《凡尔赛玫瑰》是宝冢最经典剧目。这部作品被认为奠定了今日宝冢超高人气的基础,现在仍在一遍遍地上演,成为宝冢的别名。当时深陷票房赤字的宝冢歌剧团,急欲摆脱经营不善的危机,以《凡尔赛玫瑰》作为最后赌注豪赌一把。初代《凡尔赛玫瑰》的演员们当年在舞台上顶着巨大的压力,最后反败为胜,挽救了宝冢倒闭的命运。不夸张的说,没有当年的《凡尔赛玫瑰》,现在的我们也就看不到宝冢了。

今天的我们再看《凡尔赛玫瑰》,是对经典的致敬。此次演出下半场的宝塚歌剧团OG歌舞秀,就将以剧中曲目《请君观赏》作为开场,演员手持花束与丝带,边跳边唱“请您欣赏,请您欣赏,凡尔赛的玫瑰”,那是穿越了时空的声音。

《伊丽莎白》是广受欢迎的德语音乐剧,被日本宝塚歌剧团引进日本之后,改编为《伊丽莎白——爱与死之轮舞》已前后公演了7个版本、100余场,成为宝塚歌剧团三大经典剧目之一。宝塚歌剧团在对伊丽莎白进行了细致的表现之外,对于死神TOD的刻画极为成功,令宝塚版的《伊丽莎白》大有超越德语原版之势。死神的《黑暗在扩散》、茜茜公主的《我属于我自己》、两人合唱的“吵架歌”《当我想跳舞》,每一首都是粉丝津津乐道的经典。

当宝冢校歌《堇花盛开时》响起的时候,则会让人忍不住泪目,因为宝冢团员们退役的BGM就是它,当宝冢OG们共同合唱此曲,将勾起回忆无数令人感怀。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区