官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

学茶艺、唱采茶舞曲……霍尊用实力演绎对茶叶的热爱

信息时报 | 记者 管安琪 | 2019-12-20 11:28:45

信息时报讯 (记者 管安琪) 霍尊不仅在舞台上擅长演绎中国风音乐,生活中更是深受中国传统文化的影响,泡茶和点香是他日常纾解压力的方式。今晚在广东卫视播出的《劳动号子》中,“时代号子手”霍尊就将用歌声传递“茶香”,演绎越剧现代戏《雨前曲》的主题歌《采茶舞曲》。



节目中,霍尊坦言自己十分“痴迷”茶道。自从喝了普洱茶入了“茶坑”,他对茶的热爱便一发不可收拾,甚至专门找老师学茶艺。霍尊也常常在微博上分享泡茶日常,外出工作时还会随身携带茶具。

除了霍尊,“时代号子手”王宏伟、戴玉强、陈思思、萨顶顶、刘力扬也会用歌声展现劳动奋进力量。其中,王宏伟带来气势磅礴的土家族号子《清江放排》;



戴玉强将唱响《龙舟竞渡》,为了更好地感受曲中意境,还特意前往龙舟制作之乡番禺区上漖村“采风”;



陈思思献唱《劳动畅想曲》,深情述说由古至今的劳动故事;



萨顶顶献上《打秧鼓》,在号子舞台掀起一股“云南民族风”;



刘力扬则带来一首时尚前卫的“电音版”《南泥湾》,大胆突破原曲结构。



今晚21:10,大型原创音乐文化节目《劳动号子》将于广东卫视播出第十期。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区