官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

男子突发疾病 公交车长紧急施救

信息时报 | 记者 刘俊 通讯员 刘力玮 | 2019-12-18 21:35:33

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 刘力玮)12月14日,一名中年男子突发疾病,在976线公交车上晕倒,公交车长罗泽潮见状,立刻紧急救治,并驾驶公交车与救护车汇合,加快送医时间。

当天,广州公交集团二汽二巴二分公司972线公司车长罗泽潮被安排支援976线营运任务,执行由竹料往太和的营运过程中,10时50分左右,车行至乌溪路段时,突然听到车厢内乘客呼喊:“司机,有人发病了!”

车长与救护员一起将男子抬上救护车送医治疗。通讯员供图

听到呼喊的罗车长连忙靠边拉手刹停好车辆,快步走到车厢中部,发现座位上一位中年男子脸色苍白、神志不清、浑身抽搐。危急时刻,罗车长连忙帮该男子揉太阳穴,掐人中穴,并拿来药油抹擦按摩穴位,但男子并无反应。

罗车长马上拨打120救护车电话,当得知救护车从太和方向开来时,为争取抢救时间,罗车长向其他乘客解释并征得同意后,将车辆开至大罗村女子监狱路口与救护车会合,与救护员一起将男子抬上救护车送医治疗后,便回到驾驶座驾驶车辆继续执行营运任务。

据了解,该男子因及时送医治疗,已无大碍出院。罗车长面对车内乘客的称赞和表扬,罗车长表示人人都有危急需要帮助的时候,伸出援手帮助别人是应该的,只是做了自己该做的事情而已。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区