官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

周五起,天河客运站开售春运汽车票

信息时报 | 记者 刘俊 通讯员 郑海涛 | 2019-12-18 19:22:04

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 郑海涛)记者从天河客运站了解到,12月20日起,该站开始预售2020年春运节前汽车票,即从20日起可购买至明年1月24日期间所有汽车票,预售期36天。此外,天河客运站今年新增开通广西罗城、融水,江西南丰、遂川、抚州等线路。

据了解,2020年广州市各中小学和高等院校的放寒假时间集中在1月10日至19日,"学生客流"与春运客流重叠将会出现春运开始第一周客流小高峰,此后将会有所回落。

根据历年春运的客源数据趋势来看,该站节前客流高峰期将出现在1月18日至23日,最高峰将出现在21日(农历二十七),日发送旅客量6万人次左右。客流向主要集中在汕尾、海丰、兴宁、梅州、水寨、惠州、惠东、博罗、翁源等线路,有出行计划的市民现在就要准备购票了。

该站预计,春运节后客流将有所下降,客流下降主要是学生开学迟,以及网约巴士、拼车以及珠三角务工客流返程不确定性等因素影响,返程客流高峰将出现在2月1日至2日、2月15日至16日,返程高峰日将出现在2月16日,主要以返穗学生流与来穗务工的转乘客流为主。

据悉,天河客运站班车线路已经覆盖省内所有地级市,基本实现县县通班车,票源充足。天河站购票渠道有微信购票,车站现场现金自助购票,微信、支付宝自助购票机购票等。只要动动手机微信关注"广州天河客运站"公众号,就能轻松购票并在线直接查看班车线路、班次时间、票价、剩余票量等实时信息。

据了解,天河站正在普及电子自助检票,电子自助寄存行李等服务。旅客通过广州天河客运(gzthkyz)微信公众号购票后,无需打印车票,凭电子二维码或身份证就可以在检票口自助扫码检票。此外,天河站已经实现了进站候车自助身份证检验服务。

该站提醒,广州所有站场实行实名制乘车,乘车勿忘带身份证哦。同时,为避免出行高峰站场网络信号繁忙,影响实时打开电子票二维码,建议微信购票的旅客成功购票后,将电子票二维码截屏,到站后可凭截屏电子票二维码检票乘车,无需连接网络,十分方便快捷。


天河客运站新增开通班线情况

新开通线路站点     发班时间     途经站点

广西罗城              13:00时      梧州、藤县、平南、桂平、武宣、象州、柳江、宜州,终点站罗城汽车站;

广西融水              14:00时      武宣、象州、柳城,终点站融水汽车站

江西南丰              11:10时      大余、南康、于都,终点站南丰汽车站

江西遂川              09:20时      南康,终点站遂川汽车站

江西抚州              17:40时      大余、南康、于都,终点站抚州汽车站


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区