官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

花都区7名群众举报邪教组织获奖励

信息时报 | 记者 喻先晶 通讯员 小花 | 2019-12-18 15:33:28

信息时报讯(记者 喻先晶 通讯员 小花)今天(12月18日)上午,花都区委政法委对今年以来举报邪教组织违法犯罪活动的7名热心群众进行表彰,并集中颁发了奖励金9000元。

活动现场。信息时报记者 喻先晶 摄

记者了解到,7名受表彰的热心群众中,有3名是环卫工人。该区城管局及其环卫工人在美化清洁城市环境卫生时及时发现涉邪线索,第一时间报告并维护现场,妥善处理,有效减少了社会影响。

花都区委政法委表示,希望群众积极参与,踊跃举报工作中、生活中的涉邪教线索和行为。对于经核实的举报信息,政府将给予奖励,最高奖励金额达到3万元。举报电话:110或24小时举报热线020—86818110。

据悉,近年来,花都区反邪教工作强化源头治理,创新工作方式方法,着力打造“无邪花都”品牌,以手绘、墙绘、诗歌、摄影、书画、朗诵、文艺汇演等群众喜闻乐见的方式,构建防范邪教体系,促进社会和谐发展。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区