官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

罗晋说生活中不爱哭但很重感情

信息时报 | 记者 陈慧 | 2019-12-16 13:10:00

信息时报讯(记者 陈慧)从“男神”变“难神”,是《鹤唳华亭》播出后不少人对罗晋的观感,毕竟在众多古代剧里,像他这款腹背受敌、情义两难乃至时常“哭鼻子”的太子真的少见。日前在京接受媒体采访时,罗晋说生活中并不爱哭,戏中萧定权一次次落泪只因为他是个重情感的人,这点和自己挺像的。

萧定权终于逆袭

罗晋觉得还有比这更爽的

待产中的唐嫣12日发了个微博,还带上了“萧定权逆袭“的话题,原来上周优酷独播的《鹤唳华亭》剧情里,一直被中书令李柏舟(张志坚饰)打压的萧定权(罗晋饰),在陆文昔(李一桐饰)帮助下,借军马案翻身且扳倒了中书令,不少追看剧集的网友感叹总算是等到“极度舒适”的爽剧情。谈到成功反击当下是不是演太子最爽的地方,他回答道:“作为我来说是挺爽,但萧定权不爽。因为他的每次胜利,都不是他想要的结果。”与角色共处两百多天,罗晋觉得让这个腹背受敌的太子感觉到“爽“的地方,是一些大家觉得稀松平常的地方,“比如父慈子孝、跟老师(王劲松饰演的卢世瑜)在一起的时光,尤其是跟老师在一起,他能感受到自己是被爱的。”

事实上,罗晋此次饰演的萧定权,大部分时间都危机四伏且忍辱负重,从开篇的冠礼案被齐王构陷差点丢了太子头衔,再到春闱泄题一案陷入中书令圈套,和目睹卢世瑜为了保住自己在皇上面前以死明志。处在如此情绪高压下,萧定权除了奋起对抗,也有伤心落泪的时候。由于哭戏太多,他除了获封“史上最爱哭的男主角”,还荣膺“第一难神”称号。采访中罗晋自我解嘲:“对不起,这次让大家印象深刻的是哭戏。(观众觉得你在男演员里哭起来挺好看的,需要特别酝酿情绪吗?)其实当演员进入那个状态,看到前面有人很关心你,现场又有那么多优秀的演员,你不用(特地)演。”谈到萧定权动不动落泪是否和“男性都不太哭爱强忍”的一般认知有所违背,罗晋看法是这跟角色的成长递进有关,“萧定权也在忍,他不会因为被什么人得罪了而哭,这很不爷们。但太子最大短板就是情感,别人会利用这一点攻击他。他的眼泪是希望过后的失望,是无助。”


把自己掏空去相信角色

罗晋举了个例子来解释萧定权这样的男人为什么爱哭,他说前几天参加活动看到了饰演“太子东府大管家”的王建国,“那天我特别胸有成竹的说自己平时不是一个爱哭的人,遇到任何打击也是个抗压能力很强的人,一说完换建国老师说,才两句话我就哭了,那会真觉得他像我的亲人。像萧定权,在最关键的时刻,你说他喜欢哭吗?比如真正遇到大悲的时候,他老师离世的时候,他可能哭不出来了。当他回去之后,看到还有另外一个很关心他的人,眼泪就忍不住了。”

说到此处时,罗晋反复说了几次“我也不想哭”,但他认为身为演员接下这部戏,就是要“把自己完全掏空,去相信他。”而生活中跟角色相似的地方,他认为是:“我也很重情感,也不太会为自己着想,我吃点亏无所谓身边的人不能吃亏。”至于重情感会不会体现为跟人相处时很敏感,罗晋承认之余补充道:“这种敏感不是说多疑多心,而是能感受到别人情绪的变化,因为我希望跟我在一起的时候,像是工作时能给大家带来些好的回忆。”

 《鹤唳华亭》拍摄长达200多天,萧定权戏份又特别重,花费大量心力创作角色的罗晋感叹演完之后“更加珍惜自己现在所拥有的。“也希望大家透过这部剧重新感受中国传统文化尤其是宋代之美。

该剧正在优酷独播中。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区