官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

广州高铁沿线整治率超五成

信息时报 | 记者 欧嘉福 通讯员 成广聚 | 2019-12-10 20:14:39

信息时报讯(记者 欧嘉福 通讯员 成广聚)近日,市城管部门按照每半个月组织一次集中行动的工作计划,联合交通、林业和园林、电力、铁路等单位和部门,发动天河区、南沙区、增城区三个区的城管部门开展第二轮高铁沿线环境安全综合整治第二次集中行动,共整治高铁沿线安全隐患53宗。截至目前,广州市高铁沿线543宗整治任务已整治274宗,整治率50.46%

广州市高铁沿线543宗整治任务已整治274宗。通讯员供图

据了解,为加快高铁沿线环境安全整治力度,市城市管理综合执法局分管领导主动上门对接交通、林业园林、电力、电信等多个部门,共同梳理、研究由市交通局、市林业园林局分别负责的涉广州高铁沿线上跨并行桥梁、树木种植等安全隐患整治任务,整治任务从398宗违法建构筑物隐患扩充为543宗环境安全隐患,并进一步明确责任和整治时限,统一纳入《广州市境内高铁沿线环境安全综合整治作战册(二)》,实施挂图作战,确保每一处安全隐患整治工作无一错漏,同步推进,确保在2020年1月10春运前完成整治任务。

据市城管部门介绍,本次集中行动的高铁沿线安全隐患包括了整治的所有类型隐患,有硬质漂浮物彩钢瓦房、轻质漂浮物农用防晒网、沿线铁塔和灯塔、上跨并行桥梁及其附着物、存在倒落隐患的铁路沿线树木、桥底堆放的易燃易爆物品等各种隐患。

本次集中行动,采取整体推进的方式进行,对本月即将开通的穗莞深城际铁路沿线环境安全隐患进行了全面歼灭,有效保障按期通车。为确保整治工作能够符合整治标准,行动当天,市城市管理和综合执法局派出多个检查组分赴天河、南沙、增城区进行现场督导,深入到各个街镇,逐宗检查逐宗督促。市城管局分管负责人带队深入穗莞深城际轨道一处历史违法建构筑物“钉子”,现场协调指挥属地城管执法队,科学施策,实现成功拆除,消除障碍,为本月中穗莞深城际轨道顺利通过安全评估验收提供有效保障。据了解,集中行动持续到当天晚上8时,按照既定计划完成了53个隐患的整治工作,增城区铁路沿线安全整治所涉及的永宁街、仙村镇全部完成整治任务,广州市高铁沿线543宗整治任务已整治274宗,整治率50.46%。

据市城市管理综合执法局相关负责人称,还将在本月内开展2次集中行动,力争在本月底全面完成543宗高铁沿线环境安全隐患的整治。同时,要求已经开展了集中行动的天河、黄埔、花都、南沙、增城五个区要查漏补缺,对于上述五区辖区内少数未彻底完成的隐患点,力争在下次集中行动前全部整治完毕。

 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区