当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东省实名注册护河志愿者达10.5万人

信息时报 | 记者 黄熙灯 | 2019-12-06 14:47:43

信息时报讯(记者 黄熙灯)记者从广东省河长办获悉,截至目前,全省在广东志愿者网“i志愿”平台注册的护河志愿者人数达10.5万人,累计服务时数43万小时。

自全面推行河长制湖长制以来,广东以“争当护河志愿者 助力广东河更美”护河志愿行动为主要抓手,省河长办、团省委等7个部门协同行动,组织动员社会各界积极参与爱河护河活动,各地通过聘请社会监督员、招募民间河长、设置河道警长等多种方式,推动河长制湖长制进企业、进校园、进社区、进农村。截至目前,全省共整合了护河志愿行动资金310万元,开展4196场巡河护河志愿活动,组建护河志愿队伍1505支,建立护河志愿阵地135个。其中,在广东志愿者网“i志愿”平台注册的护河志愿者人数达10.5万人,累计服务时数43万小时。

护河志愿服务文化方面也令人耳目一新。广州市发动护河志愿者创作民间河长的改版歌曲《个个都系河神》,以说唱方式把民间河长巡河涌故事传播到网络。广东还注重充分挖掘志愿“小河长”背后的家庭和社会力量,通过打造“小手拉大手”等亲子社会实践活动,带动辐射更多的家长和小朋友参与河湖治理,培养未来志愿“河长”的接班人。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区