官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

“贝多芬之魂”奏响珠江畔,德国钢琴家来穗献艺

信息时报 | 记者 李丹 | 2019-12-06 12:25:55

信息时报讯(记者 李丹)2020年是伟大的作曲家贝多芬诞辰250周年。昨晚(12月5日),来自德国的青年钢琴家亚历山大·克里彻在星海音乐厅,举办了一场以贝多芬为代表的德奥古典音乐钢琴独奏,为贝多芬诞辰250周年进行献礼,更为羊城古典音乐爱好者带来一场听觉盛宴。



据了解,1989年出生于德国汉堡的亚历山大·克里彻,是当今世界最优秀的钢琴家之一。他作为索尼唱片公司旗下最受欢迎的古典音乐艺术家,迄今已发行了5张Sony CD专辑唱片。自2013年获得ECHO古典音乐大奖后,克里彻成为世界顶级音乐厅竞相邀请的大师级人物,演出遍及五大洲,包括柏林爱乐音乐厅、维也纳金色大厅、苏伊士音乐厅和美国、口本东京等音乐厅。

此次广州站的演出曲目包含了《致远方的爱人》《“暴风雨”奏鸣曲》《热情奏鸣曲》《爱之死》 等经典作品,克里彻凭借扎实的基本功和对作品独特的理解,给这些经典名曲赋予了新的生命和活力,赢得了在场观众的热烈掌声。

市民黄女士此次专程带着正在学习钢琴的儿子来听音乐会,她希望今后能多一些钢琴家来到广州,让孩子们从小可以接受艺术熏陶。观众王先生是名古典乐爱好者,听完音乐会, 他激动地说道,“克里彻的演奏技艺精湛,很高兴能够欣赏到如此高水平的演出!”

据悉,广州站的演出是克里彻中国巡回音乐会继上海站、成都站后的第三站,在采访中,克里彻表示,“这是我第二次来广州,我非常喜欢这个城市。观众对古典乐的热爱让我很感动,希望今后还能有机会来到广州表演。”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区