官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

粤女篮保持不败金身

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-12-06 12:09:19

信息时报讯(记者 冯爱军)在12月5日举行的WCBA第六轮比赛中,广东东莞新彤盛女篮客场对阵陕西西安天泽女篮,最终东莞新彤盛女篮客场以104比76大胜对手。


广东女篮上下齐心


比赛开始,陕西队率先获得球权。东莞新彤盛女篮开局状态慢热,在攻防两端没有打出真正的水准,半节比赛双方战成9平。随后,在李月汝的发挥下,新彤盛女篮以微弱优势领先对方。但在节末,陕西队的13号杨陆晨宏连续命中两记三分球,加上2号杨雅惠的造犯规两罚全中,首节结束,新彤盛女篮以20比21暂时落后于对手。 

次节比赛,新彤盛女篮加强了防守,在两分钟内连续断球反击,瞬间打出一波14比2的攻击波,反超并拉开比分。此后,李月汝依旧有着强势的发挥,内线强打频得手。半场战罢,新彤盛女篮以57比34领先陕西队23分。 

下半场比赛初始,新彤盛女篮调整防守策略,改用联防,并不时采用全场紧逼,在防守端再次取得成效,但是由于进攻端手感下降,并没有继续拉开分差。但随着比赛的深入,新彤盛女篮用高强度防守造成陕西队连续失误,并连续打成反击,扩大了分差。在巨大的防守压力下,陕西队的进攻命中率十分惨淡,只能靠零敲碎打取分。三节战罢,新彤盛女篮以81比51将分差拉开至30分。 

最后一节比赛,新彤盛女篮以练兵为主,上了替补阵容,由于进攻端的命中率开始下降,陕西队趁机迫近了分差。但是无奈分差过大,此后每当陕西队要起势追分时,新彤盛女篮总能以精准的外线三分给予回应。最终广东东莞新彤盛女篮以104比76客场大胜陕西西安天泽队,取得六连胜,继续保持不败。 

本场技术统计: 迪拉娜18分2篮板3抢断,李月汝17分3篮板2抢断,杨舒予17分3篮板2抢断,王禛12分3篮板2抢断。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区