官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

说“不太会唱”后又担心个唱亏本,周深觉得自己还不够好

信息时报 | 记者 管安琪 | 2019-12-05 16:07:04

信息时报讯 (记者 管安琪) 因为空灵纯净的嗓音赢得“宝藏男孩”之称的周深,继续开启惊喜模式,他将在明晚(12月6日)播出的大型原创音乐文化节目《劳动号子》中解锁“号子”的新曲风。在录制后台接受媒体采访的时候,周深直呼“真的很难唱”,更表示这次表演以后应该不会再考虑挑战劳动号子了。



宠粉:为粉丝演唱《月亮代表我的心》

因为平时擅长的歌曲跟劳动号子完全属于两种不同的风格,周深在挑选歌曲的时候就陷入困境,节目组发来的备选歌曲从第一首听到第六首,都觉得不太适合。最后,周深选中了《南溪号子真美妙》。流行于重庆市黔江区的南溪号子,是土家族农民在劳动中的解乏鼓劲的山歌号子。对于如何演绎这首质朴接地气的号子,周深透露在听过很多次原唱并尝试模仿失败之后,他在保持原味的基础上将歌曲改编得更加适合自己,“会改变得稍微符合大家印象中的我,但是还是会有号子的感觉。”

据悉,在节目录制过程中,周深将高难度的歌曲前后演唱了三遍。在录制间隙,他也没有闲下来,而是跟台底下的歌迷闲聊,主动给粉丝演唱《月亮代表我的心》。



在周深看来,粉丝的爱有点不可思议,无论在什么地方演出,他们都愿意走到现场应援呐喊,但作为艺人很多时候却没有办法给到歌迷实质性的东西,唯一能够做到并且希望能够做好的,就是唱好每一首歌,做好每一次表演。

追求:“听歌识人”是理想状态

从《中国好声音》《声入人心》《蒙面唱将》到《我们的歌》《劳动号子》,周深凭演唱实力刷出存在感,却在今年生日直播的时候跟粉丝说“我不太会唱”,还因此登上了热搜榜。周深强调他说的不太会唱是“真的”,“大家以为我骗大家,很多歌没有听过那么多次,我真的不是很会唱。”不仅担心歌唱不好,周深也担心个唱门票卖不动。“我不是谦虚,我是真的担心。”周深担心的不仅是自己舞跳得不好,还有会不会拖累主办方亏本,“我觉得我还不够好,但是我会继续朝我觉得好的方向努力。”



周深说“听歌识人”是他一直在追求的理想状态,“走在路上没有多少人说你是谁谁谁,但是一提到你的歌,一出现你的声音大家都知道你”。不过他也坦言道路漫长会有阻力,毕竟一首好歌实在是太难遇到了,他虽然有意提升创作能力,但是越尝试越意识到写一首好歌真的很难。

《劳动号子》本期节目将于12月6日21:10在广东卫视播出。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区